Soo Long my lovely (poor) IM2 connection

Hikz..hikz..

Tahun baru yang menyedihkan.
Uang tabungan saya baru saja terkuras untuk hal-hal yang menjadi akibat dari keteledoran saya sendiri.
Gagal deh rencana beli baju batik baru, secara ini satu2nya atasan batik yang saya punya :

baju batikku

baju batikku


upgrade ram juga gagal,, hikz,,,,

eits! tapi saya harus tetep bersyukur! Iya, saya mau mulai mengamalkan nasihat pak Agfi (dosen multimedia saya di Ilmu Komputer UGM yang multifungsi, hehe,,) yang selalu bilang kalau kita lebih baik mensyukuri segala keberlimpahan yang diberikan-Nya daripada meratapi hidup.
Karna dengan mensyukuri keberlimpahan, InsyaAllah kita akan mendapat lebih banyak keberlimpahan dan kebahagiaan. Amin Amiiinn!!!

Jadi yah,, begitulah, kisah saya dimulai,,
Mulai tahun 2009 saya sudah tidak bisa lagi menikmati akses gratis Indosat M2 dengan kecepatan 3,6 Mbps. (Gratis soalnya di sponsorin sama om saya! hahhhaahhaa)
Kenapa begitu? tebak hayo,, silahkan pilih satu dari 5 6 option tebakan berikut:

a. “Akses tidak memuaskan ya?”
b. “Udah bosen?”
c. “Mau pindah provider ya?”
d. “Hhhmm, ni kayaknya udah ga mampu bayar,,”
e. Semua jawaban salah
f. Semua jawaban benar

Jadi jawaban yang bener itu ya,, jelas yang f lah, semua benar!

a. Beneran, di bulan-bulan akhir saya pake jasa IM2, akses dan pelayanannya ga memuaskan banget. Mulai dari kecepatan yang bisa turun n tiba-tiba jadi lambaaat banget padahal katanya pembagian bandwidthnya single canal untuk single user. Harus diingat kalau saya berlangganan yang kecepatan up to 3,6 Mbps sodara-sodara! dengan harga yang sangat mahal pula!! dengan kuota hanya 1,2 GB perbulan!! bayangkaann!!!
Selain akses yang kurang memuaskan, saya juga terbentur di permasalahan kontrak penggunaan modem im2 ini.
Cerita sedikit lah, jadi kurang lebih 18 bulan yang lalu saya mulai berlangganan internet pascabayar im2 dengan paket YOU! yang katanya berkecepatan up to 3,6 Mbps (ternyata emang cuma Up To) dengan kuota 1,2 GB perbulan.
nah,, kebetulan waktu saya mulai berlangganan itu, sedang ada promosi berlangganan im2, gratis modemnya. Tapi syaratnya customer harus berlangganan minimal 18 bulan dengan deposit awal 2,5juta rupiah.
Berhubung dulu tu duid lancar, jadi ya sok (langsung -bhs sunda) aja gitu saya setuju. Tapi bodolnya saya, saya tidak begitu memperhatikan isi kontrak, dan saya tidak meminta kopian dari kontrak tersebut.
Masalah mulai kelihatan waktu sponsor saya mulai seret dan akhirnya saya memutuskan untuk menyudahi pemakaian im2 setelah kontrak selesai (18 bulan, which is harusnya selesai bulan ini).
Ketika saya menyampaikan maksud saya kepada customer service im2 cabang Kotabaru Yogyakarta (namanya mbak Coory, menurut om saya yang seleranya tinggi dia cuantik loh! :D) si CS itu malah bilang kalau kontrak saya baru habis bulan Juli 2009 karna kontrak saya dengan im2 24 bulan.
WAAAAKKKZZ!!! ga terima laah, gila aja! duid dah ga ada, kena tipu lagi! mana bisa!!!
yah,, intinya saya tetep keukeuh memperjuangkan hak modem saya dengan kontrak 18 bulan itu. Walau akhirnya masalah kontrak itu belum selesai, saya tetap memutuskan untuk berhenti berlangganan. (Mau gimana lagi, sudah tidak ada biaya untuk bayar.. hukzhukz,,)

b. Iya saya bosen, lha wong kecepatannya kelas keong gitu! tapi diluar alasan kecepatan itu, saya bisa bilang, “Bosen gundulmu! ini ni internet gratisan ya, orang gila kamu kalo bisa bilang bosen sama barang gratisan yang mahal kayak gini!!”

c. Iya, saya mau pindah provider, seandainya ada sponsor yang mau mbayarin saya internetan pake provider lain yang lebih oke..

d. Jawaban paling benarr!!
Karna memang alasan utama saya berhenti pakai M2 ini adalah sponsor utama saya sudah tiada mampu membiayai internet super duper mahal, 388rb sebulan! (sudah termasuk materai dan ppn)

e. Salah semua kalo ada hukum negasi yang mengenai pernyataan tebakan diatas. hahhhaahhha,,

Begitulah sodara-sodara, mulai taun 2009 saya bakal jadi salah satu pecinta berat wifi MIPA selatan.
Mungkin juga, ini akan menjadi salah satu resolusi saya di tahun yang baru.
Tapi resolusinya bukan jadi pecinta wifi MiLan! Yang pasti salah satu resolusi saya adalah harus bisa mendapat akses internet di rumah lagi. Mbuh opo kui carane. hehhehhe..

Doakan ya teman-temaaann!!
AMIINNN!!!

Advertisements

14 thoughts on “Soo Long my lovely (poor) IM2 connection

  1. pak agfi itu kampret, lho. gara2 dia ipk-ku ga jadi 3. padahal pas tugas besar aku yang koding semuanya (si komeng cuma nemenin sambil mbikinin kopi, liem swi pit numpang pindah tempat tidur di rumahku, pepe malah mletas dengan alasan mau ngerjain tugas juga di tempat dhrest), tapi nilaiku ndak dikeluarin sama dia sampe batas akhir yudisium. setali 3 uanglah sama pak medi+pak agus. jindal! ๐Ÿ‘ฟ

  2. @ mas joe
    hehhe,, jangan curhat colongan gitu dong mas, itu berarti kamu lagi ga bejo aja,
    sudahlah ikhlaskan, yang penting kan sudah lulus dengan selamat, wekekekkk

    @ ayip
    yahh,, neither better yip!

  3. ahahahaha… sabar ulllll… derita2 tar berubah jadi bahagia kalo berdoa terus… apalagi mendoakanku… ahahahaha… semangat !!! kalo mau ngenet ke warnet deket rumahmu aja… hehehehe

  4. @han2cute
    akhirnya,, kemarin saya ke warnet han, dan kamu meledekku, siall!!
    bener katamu, mesti ditambahin ni frekuensi doaku biar terkabul,,

    @landhes
    nugget mah kecil beib, mau apa lagi kamu? sebut aja,,
    nanti kan aku tinggal minjem duitmu dulu, hihihi..

    @athrun
    YEIY!! HIDUUPP!!

  5. eh..
    ul sayang banget berhenti sebelum kontrak?
    kalo gak salah im2 mu yang paket YOU itu kan bisa di downgrade ke “isat eco” sperti punya sheila, yang 100rban perbulan… kalo gak salah ada fasilitasnya di indosatm2.com. CMIIW ๐Ÿ˜‰

  6. @ mas bram

    wuahh,, propertynya ndak di sewaken je mas,
    sayang sekali,,, huhuw,,
    eh aku mw ke jakarta looh!!
    hohoo,
    ayo traktir saya di bakmi GM,, hohhoo

    @ ingot

    udah selesai kontrak koq ngot,
    sudah lah,, ndak maw berurusan dgn yang pasca bayar gt lagi ah,,
    ribett
    lagian yang bayarin dah kagak ada ngot,

    mw di downgrade juga tetep aja kagak ada yg mbayarin,, ^^p

    nasib,,

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s