Printilan Lamaran

Yes, ini adalah posting follow up dari posting tentang Lamaran sebelumnya.
So, kemarin gw udah ngebahas garis besar dari acara lamaran itu kan ya.. Nah tadinya gw mau gabungin aja sama postingan sebelumnya..tapii.. malas! 😀

Malas musti re layout tulisannya.. aah sudahlah bikin postingan baru aja biar rame!

Soo, kita mulai dari mana ini ya? Dari seserahan aja deh yuuk! Sebenernya tema postingan ini adalah pamer si, jadi ga ada yang boleh protes ya! Kalo ga suka, shoo shoo sana jauh jauh dari aku, akooh mau pamer dulu! :p

Here are some of my seserahan.. Ga banyak kok, cuma gw pajang di sini, ya kali kali ada yang lagi butuh inspirasi mau ngehias kayak apa seserahannya, sok atuh diliat.. Ini modelnya simple aja kok, tapi cantik deh. Kebetulan yang bikin seserahan ini Mba Isty, temen kantor. Kolega si tepatnya 😀

Gw bilang pengen tema seserahannya white – gold – blue. Daaan voilaa.. Here they are :

Seserahan1 Seserahan2

Seserahan3 Seserahan4

Cute eh! 😉

Next, you should see this delicious cake yum yum yum :

Engagement Cake Aul

This yum cake made by TBakerz, you can contact them from twitter or facebook readers!
Cake ini lumayan lucu dan ribet ceritanya! Jadi karna abah di luar kota dan cibuk cekalii, doi dengan lugunya meminta gw untuk mesen sendiri cake yang bakalan dia bawa pas seserahan. Well.. entah kenapa kemarin itu pas banget gw lagi rewel, dan pengen dikasih surprise sama abah. Jadilah pas abah minta gw arrange sendiri cake yang gw mau utk dikasih pas seserahan, gw jadi merajuk. Hihihi.. Yang terjadi selanjutnya tentulah paniknya abah.
Jadi gw yang begitu dapet instruksi pesen dari abah langsung mesen dan nanya-nanya ke TBakerz. Di saat yang bersamaan abah juga ngehubungin TBakerz begitu tau gw pengen dikasih surprise. Karna ribet akhirnya abah minta tolong kakaknya untuk pesenin. Dan entah karna apa abah minta juga calon iparnya mesenin cake itu. Daan.. hahahha! Gw yang tadinya merajuk akhinya jadi geli sendiri karna yang ribet jadi banyak. Hore!! 🙂

Surprisingly, beside that beautiful cake, Abah also bought me these cute and super yumm yumm cupcakes :

Cupcakes Engagement Aul

Of course I DO!

Mari kita bahas lainnya, sekarang eyke mau bahas styling jilbab nih. Semua orang bilang tata jilbab gw oks bangs loh, jadi seneng deh.. Thanks to mbak Maya Dini! :*

With Mbak Maya! Sorry muka gw masih pucet ^^D

So, untuk bikin jilbab cantik kayak gini, biayanya ga terlalu mahal kok. Pokoknya masih reasonable kalau menurut gw ya. Mbak Maya ini juga nyediain jasa khusus untuk styling jilbab lamaran, yang harganya udah termasuk jilbab dan asesorisnya, jadi tinggal bilang aja kostum warna apa, nanti disesuain deh. Sok atuh kontak mbak Maya di blognya yah!

Last thing i want to pamer is.. My Makeup! Yeeiy! *heboh sendiri*
Sini sini ah pamerin dulu ah hasil makeup sendiri :

;>

;>

Taukah kamuu? Bahwasanya makeup ini penuh perjuangan loh! Gw harus melewati beberapa minggu eksperimen dengan berbagai gaya makeup n aplikator. Mulai dari yang pake spon, salah pake kuas masker buat pake foundation, sampai akhirnya berhasil. Aah rasanya itu.. bangga sekalii ^^,! Oiya, makasih lagi buat mbak Maya yang udah ngajarin cara pake bulu mata palsu ya, biar cuma sekilas ngasih taunya, tapi it works banget!

The last is.. Setelah semua rangkaian selesai, keluarga gw ngasih balik ke pihak keluarga abah. Kalau kata nyokap si, istilahnya “Angsul-angsul”. Kali ini angsul-angsul dari kita itu makanan yang manis dan lengket-lengket . Maksutnya si, biar nanti kalau udah jadi suami-istri ngerasain yang manis-manis sama lengket terus gitu.. Hihi.. Ah jadi enak.. 😉 .

Seserahan Balik

Angsul Angsul

Ada juga tambahan ayam kremes n buah, kalo kata nyokap si ini tambahannya biar ga bosen aja soalnya yang dikasih udah manis semua kan, secara tambah gw manis juga. Haha..

Sudah sudah ahh.. next gw mau ngebahas tentang dekor n catering, so stay tune here yaaaah ;*

Advertisements

One thought on “Printilan Lamaran

  1. Wah muncul juga seserahannya… congrats buat lamarannya yaaa
    Itu cake-nya lucu banget dalem pot bunga 😀 cukup bikin penasaran pengen coba mesen…

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s