Dear Kili

Dear Kili,

Kenapa babysitter biaya sewanya mahal? =>> Karena ngurus anak ga gampang.

Yes, itu pertanyaan yang saya sudah tau jawabannya sejak lamaa. Tapi akhirnya setelah punya anak beneran, baru beneran ngerti juga arti kata “ga gampang” dari jawaban di atas.

 

Kili, anak mama papa yang hebat, besok ternyata hari ulang tahun mama loh!

Ulang tahun pertama setelah Kili lahir. Untuk pertama kalinya juga mama beneran lupa, ga nyiapin apa2 (FYI, saya adalah orang yang agak klenik untuk hal ulangtahun ini 😁 . Biasanya saya melakukan ritual entah itu merawat diri, lebih banyak ibadah, atau apapun untuk menyambut hari lahir, agar saya merasa spesial pada hari tersebut. Silly but true 😜) untuk ulangtahun besok.

Mama inget karna papa yang tadi pas pulang kantor senyum2 manis, nanyain mama pengen kado apa untuk besok. Then I was like,  “Whaat? Tomorrow is my birthday?? “.

Yes, mama tau ini udah bulan oktober, tapi perasaan terakhir mama liat kalender baru tanggal 10. Lah kok tiba2 besok udah 21 ??

 

Begitulah kili, semenjak ada kamu, akhirnya mama ngerasain sosok uti ada dalam diri mama. Yang bukannya mikirin ulangtahun pengen makan apa or kado apa, tapi yang kepikir malah ulangtahun mau ngasih yang spesial apa buat kamu n papa. Tapi berhubung mama baru nyadar tadi sore.. Hehe.. Harap dimaafkan tidak ada apapun yang spesial besok yaa..  😁

 

Kok bisa sampe lupa?  Karna kili adalah hal yang saangat spesial untuk mama. Jadi yang lain spesialnya udah ga ada lagi deh.

 

Mama berjuang dari awal kehadiran kili untuk membuat kili senyaman dan sesehat mungkin dalam keluarga kecil kita. Karna mama bukan orang super, dan kili adalah anak yang spesial, banyak hal yang sudah mama lupakan untuk memastikan kili tumbuh dengan baik.

 

Mama udah komitmen untuk ga pakai bantuan untuk ngasuh kamu, dan yess, mama ngaku deh, ngerawat kamu sama sekali ga gampang.

Tapiii.. Mama happy banget waktu bisa menyaksikan langsung semua tahapan pertumbuhan kili. Waktu mama orang pertama yang bisa bikin kili ketawa.

 

Wah.. Sudah mau jam 11 malam.. Dan mama belum tidur demi membuat ritual untuk sedikit ber me time merayakan ulangtahun mama besok.  Tapi sebentar lagi mungkin kamu akan bangun untuk minum kili, jadi rasanya postingan ini ga bisa lebih panjang lagi.

 

Mama sayaang Kili 💟

Advertisements
Posted in Uncategorized