Rangkaian Perawatan Tea Tree untuk Kulit Berminyak, Sensitif dan Berjerawat dari EssenHerb

Jerawat untukku itu seperti kawan lama. Dulu waktu awal kenalan, ketemu sama yang namanya jerawat ini, adalah ketika aku masuk usia 12 tahun. Sayangnya dulu aku belum ngerti gimana caranya berteman sama yang namanya jerawat ini. Jadilah ada masanya jerawat ini sampai bertebaran banyak di wajahku. Diledekin? Bukan lagi sama temen. Guru-guru udah deh puas ngasih ceramah sampai ikut ngeledekin juga karena emang jerawatku yang bener-bener penuh sewajah.

Bersyukur juga karena berkat jerawat ini aku jadi lebih memperhatikan kesehatan kulit. Mencari tahu apa yang membuat kulitku bermasalah, belajar gimana cara mengatasinya baik dari nutrisi dalam tubuh maupun perawatan yang dipakai di kulit.

Seiring dewasa, jerawatku memang lebih berkurang, tapi tetap tidak bisa terkendali apalagi saat datang periode haid. Bahkan setelah aku rutin merawat kulit pun, jika aku sedikit lengah maka jerawat pun tumbuh lagi.

Kira-kira 1 tahun yang lalu, brand EssenHerb mulai masuk ke marketplace beauty favoritku, Sociolla. Saat itu aku tertarik dengan Tea Tree Ampoule dari EssenHerb karena memiliki kombinasi bahan yang bukan hanya oke untuk jerawat, tapi juga menenangkan kondisi kulit.
Oh iya, berdasarkan pengalamanku menghadapi jerawat selama ini, bahan yang sangat ampuh untuk menghalau jerawat adalah Tea Tree. Itulah kenapa aku semangat mencoba rangkaian produk Tea Tree dari EssenHerb.

EssenHerb adalah brand skincare dari Korea Selatan.
Brand ini memiliki motto : “Honest Ingredient, Honest Prescription”, sehingga essenHerb hanya menggunakan bahan alami yang “Jujur” (Honest) dan diformulasikan hanya dengan resep bahan turunan dari tanaman (Plant-derived).

Rangkaian Tea Tree essenHerb gak hanya alami (98% dari bahan alami) namun dijamin baik dan aman untuk digunakan bahkan pada kulit sensitif (sudah lolos uji skin irritation test ). Kandungan Tea Tree di dalam produknya dikombinasikan dengan banyak bahan alami baik lainnya seperti niacinamide, centella, rice starch hingga aloe vera sehingga betul betul merawat hingga ke akar permasalahan jerawat.

Tea Tree memiliki nama latin Melaleuca Alternifolia. Tea Tree biasa digunakan untuk mensterilkan luka dan mencegah bakteri berkembang. Sifat ini lah yang hingga saat ini digunakan untuk mengatasi berbagai problem kesehatan juga kulit. Karena sifatnya yang efektif untuk membunuh kuman dan bakteri, tea tree membantu kulit kita agar selalu sehat dan mencegah serta mempercepat proses penyembuhan jerawat.

Sekarang aku mau ceritain tentang Rangkaian Tea Tree dari essenHerb yang beberapa waktu lalu aku cobain nih. Ada dua item yaitu Tea Tree Foaming Cleanser dan Tea Tree 90 Calming Toner.

Tea Tree Foaming Cleanser

Water, Stearic Acid, PEG-400,Myristic Acid, Potassium Hydroxide,Glycerin, Lauric Acid, Butylene Glycol, Polyquaternium-7, Benzyl Glycol,Panthenol, Glyceryl Stearate,Allantoin, Sodium Benzoate,Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Raspberry Ketone, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate,Hydrolyzed Glycosaminoglycans,Mentha Piperita (Peppermint) Extract,Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Extract,Eucalyptus Globulus Leaf Extract,Maltodextrin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid

Kemasan

Botol dengan model tube berisi 150ml. Saat datang, ada segel aluminum untuk menutup jadi ga bocor. Cukup besar dan bulky, so pasti kalau mau dibawa travelling harus dipindahkan dalam wadah yang lebih kecil supaya ga makan banyak tempat. Karena sudah bersegel, jadi ketika beli, ia tidak pakai kardus lagi, melainkan kemasan luarnya disegel dengan plastik kaca bening.

Lumayan mudah untuk penggunaannya. Kemasan yang modelnya tube juga membuat kita bisa memakai produk sampai benar-benar titik penghabisan. Hehe..

Tekstur

Warnanya putih susu, akan berubah jadi foam kalau diberi banyak air, dan memang lembab di wajah. Jadi setelah pakai tidak ada kesan kulit kering dan ketarik. Untuk membersihkan makeup yang waterproof tentunya ga bisa ya, tetap harus pakai first cleanser , lebih oke kalau oil based cleanser dulu, baru setelahnya sisa-sisa yang masih menempel bisa dibersihkan dengan foam cleanser ini.

Tea Tree Toner

Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Dimethylimidazolidinone Rice Starch, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Capryy Gycol 1,2Hexanediol, Polgycery-10 Laurate, Trehalose, Betaine, Polygyceryl-10 Myristate, Illicim Verum (Anise) Fruit Extract, Adenosine, Citric Acid, Alantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melaleuca Atemifolia (Tea Tree) Leaf Oli, Disodium EDTA, Centella Asiatica Extract, Caffeine, Carmelia Sinersis Leaf Extract, Chamomila Recưtta (Matricaria) Flower Etract, Mentha Pperta (Peppemint) Extract, Aloe Barbaodensis Leaf Extract, Eucalypts Globuls Leaf Extract.

Kemasan

Sama seperti facial foam nya, kemasan tonernya juga besar, 200ml . Puas deh pakainya ga khawatir akan cepat habis.

Salah satu yang aku suka dari kemasan essenHerb adalah, simple, ga terlalu ramai dengan hiasan2, tapi keterangan produk bisa tersampaikan dengan jelas. Warnanya juga lucu, hijau. Secara psikologis ngasih efek tenang dan bikin yakin kalau isi kandungannya bakalan bikin wajah jadi tenang.

Toner ini hadir dengan kemasan kardus kotak. Tidak ada segel aluminum di tutupnya. Walau begitu ia tetap bisa menutup dengan rapat swhingga tidak bocor di jalan.

Tekstur

Warnanya bening, teksturnya cair seperti air, wangi khas tea tree yang menenangkan. Saat ku pakai terasa ada sensasi cekit-cekit yg tidak lama hilang. Bisa jadi karena kandungan tea tree nya yang cukup kuat. Tapi setelah itu, aku bisa ngerasain kulitku tetap lembab.

Hasil Pakai Facial Foam & Toner

Secara keseluruhan, aku suka dengan facial foam dan toner dari essenHerb ini. Facial foamnya menenangkan kulit, tidak membuatnya jadi kering atauphn tertarik. Sedangkan untuk Toner, walaupun ia menimbulkan sedikit efek cekit-cekit saat awa dipakai, tetapi kemampuan melembabkannya tetap baik.

Before – After pemakaian

Dari foto sebelum dan sesudah di atas, bisa dilihat kan, warna kulitku jadi tampak lebih segar, bersih, dan pori-pori pun tampak lebih menutup setelah memakai facial foam dan toner dari essenHerb.

4 / 5

Produk-produk yang aku nilai di atas 3.5 biasanya adalah produk yang memang sesuai dengan kulitku dan memang kemungkinan besar akan aku beli lagi karena memang enak di kulit. Good Job essenHerb !

4 thoughts on “Rangkaian Perawatan Tea Tree untuk Kulit Berminyak, Sensitif dan Berjerawat dari EssenHerb

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.