Perawatan Kulit di Rumah Seperti Perawatan di klinik Kecantikan BersamaAirin Beautycare

Masih inget kan, dua minggu lalu aku cerita tentang rangkaian skincare yang baru aku cobain dari Airin Beautycare dengan merk Airnderm ?
Sekarang aku mau review bagaimana pengalamanku pakai toner, serum dan sunscreen nya selama sekitar 14 hari ini.

Hydrating Primer Toner

Kemasan

Kemasan tonernya berupa botol berbahan plastik tebal dengan ukuran 100ml . Menurutku cukup banyak dan memuaskan saat memakainya.

Tekstur

Hydrating Toner dari Airin ini punya tekstur cairan yang agak kental, tapi bukan cair seperti air ya. Cukup cepat terserap di kulit.

Hasil Pakai

Efek hidrasi nya terasa di kulit. Untuk di siang hari saat aku ga pakai moisturizer , toner ini bisa memberi hidrasi yang cukup jadi kulitku terasa nyaman , tidak perih karena dehidrasi.

Hal yg ku suka, semua produk yg kucobain ini ga ada parfum nya. Ini udah jadi nilai plus untuk yg punya kulit sensitif, gampang jerawatan atau gatel2, jadi berkurang faktor pemicu sensitif nya.

Spot Lightening Serum

Kemasan

Serum ini kemasannya plastik, dengan aplikator berupa pump. Untuk isi 15ml, bisa cukup dipakai sampai 1 bulan (atau lebih kalau pakainya hemat).

Tekstur

Lightening Serum nya bertekstur seperti gel dengan warna bening. Selama coba ini, aku alternating pakai pagi atau malam. Lebih sering malam si, karena serum ini lumayan lengket after taste nya.

Hasil Pakai

Walaupun berasa lengket, tapi hasil serum ini lumayan terlihat si. Aku bisa merasakan wajahku lebih cerah setelah rutin memakai serum ini. Efek Niacinamide dan Panthenol nya bekerja dengan baik. Kulitku juga terasa nyaman, tidak ada iritasi gatal maupun reaksi alergi lainnya.

Sun Shield UV Filter spf 30 PA+++

Kemasan

Sama seperti serumnya, sunscreen ini juga dikemas dalam botol plastik berukuran 15ml. Hal yang aku kurang cocok dengan kemasan ini, tutupnya bisa mudah copot. Sebenarnya tidak ada isu dari situ sih, cuma aku jadi risih aja. Hehehe..

Tekstur

Sun Screen ini punya tekstur creamy berwarna putih. Ngeblend nya cukup mudah, walaupun ada whitecast sedikit, tetapi tidak bikin cemong-cemong kok, tetep sopan dan cantik finishingnya.

Hasil Pakai

Karna sunscreen nya ini cukup “thick”, jadi kalau cuma di rumah aku pakai cukup 2 pump, dan re apply teratur. Sedangkan kalau harus kelur rumah, aku pakai 3 pump.

Aku merasa sunscreen ini memiliki khasiat skincare juga. Karena saat memakai sunscreen ini aku bisa merasakan wajahku jadi lebih kenyal dan tampak sehat bercahaya.

Hanya ada satu hal yang bisa jadi masukan untuk Airin, formulasi tekstur sunscreen nya ini menggumpal jika aku pakai banyak (misalnya 3 pump). Walaupun jika dilayer dengan foundation menggumpalnya tidak jadi isu, tetapi tetap membuat kurang nyaman jika hanya pakai sunscreen itu saja.

Overall , opiniku untuk skincare dari Airin ini oke dan bisa kamu coba , untuk merasakan sensasi perawatan langsung di Klinik Airin yang terkenal di Bandung. Harganya terjangkau, bahan-bahannya aman, halal, dan sudah ter registrasi di BPOM.

Untuk bulan Januari 2021 ini, sedang ada diskon untuk pembelian produk perawatan dari Airin Beautycare. Yuk cek langsung di Instagram Airin ya!

9 thoughts on “Perawatan Kulit di Rumah Seperti Perawatan di klinik Kecantikan BersamaAirin Beautycare

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.