Tubuh Wangi Cerah dan Segar dengan Produk Nge-Hits!

Hai skin lovers! Aku tahu apa yang membuat kamu penasaran selama ini. Berkali kali ditanyain, “Kak udah pake lotion nya xxxxxxx belum?” , “Scrub nya xxxxxxx beneran bagus bisa bikin putih ga si ya, udah pernah nyobain kak?”… Udah pada tau belum nih kira-kira aku mau review produk pencerah apa sekarang?
Yess, akhirnya aku nyobain juga produk perawatan tubuh yang ngehits sudah beberapa tahun belakangan ini, SCARLETT 😍😍😍.

Aku tahu kalian sudah ga sabar kan pengen tahu gimana gimana gimana apakah se bagus itu, se wangi itu seperti yang dibilang selebgram selebgram?
Baiklah, aku dua minggu ini nyobain langsung serangkaian produknya Scarlett : Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Untuk merangkum perasaanku selama pakai rangkaian produk Scarlett ini, aku bisa pakai satu kata : “PUAS” !
Makin penasaran kan.. kayak gimana tu bisa bikin puas?

Sebelum aku review satu per satu produknya, aku mau nyeritain gimana kemasan Scarlett ini kalau kamu beli produknya. Mulai dari paket Scarlett datang, aku udah merasakan kalau pengemasan Scarlett ini ga sembarangan. Mulai dari kotak pembungkus yang walaupun berbahan kardus coklat namun didesain khusus sehingga membuatnya terasa eksklusif. Bahkan logo Scarlett yang berupa tulisan dengan tinta hitam, dikelilingi frame kotak, sederhana namun memberi kesan “high class”. Kotaknya dibungkus lagi dengan plastik mika transparan untuk menjaga keamanan produknya. Beneran membuat hatiku senang dan semangat waktu menerima paketnya.

Di dalam kotak, aku menemukan bubble wrap yang digunakan utk menjaga produk yang aku beli. Kemudian masing-masing produk disegel dan dilapis lagi dengan bubble wrap di bagian tutup botol untuk memastikan isinya tidak tumpah selama pengiriman.
Alhamdulillah memang kemasannya rapi dan berhasil menjaga keutuhan produk. Botolnya pun tidak ada yang penyok saat sampai, walaupun pengiriman cukup jauh, dari warehouse mereka di Jakarta dan aku di Pekanbaru.

Yuk lanjut baca review masing-masing produknya Scarlett!

Body Scrub

Scarlett punya dua varian untuk body scrub nya ; Romansa dan Pomegranate . Aku sekarang lagi nyobain pakai Body Scrub Scarlett dengan varian Romansa.

Acrylic polimer, Triisopropanolamin, Glycerin, Mineral oil, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol, Propilen glycol, Glycol distearat, Dmdm hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

• Kemasan
Dikemas dalam jar khas body scrub bulat lebar pendek . Jar nya berwarna dominan putih dengan list pink dan gambar bunga berwarna orange peach cantik di bagian atasnya.
Keterangan ingredients, barcode BPOM, tanggal kadaluarsa, kode produksi, cara penggunaan, semua lengkap tertera di kemasan jar nya. Tidak lupa sticker hologram bertuliskan “SCARLETT” juga tertempel untuk menandakan keaslian produk.
Walaupun cukup besar, tapi kemasan body scrub SCARLETT ini dapat ditutup rapat karena terdapt ulir di bagian tutupnya, sehingga aman kalau mau kita bawa bepergian.

Tekstur dan Wangi
Tekstur body scrub nya itu berupa bulir2 halus dan padat berwarna putih. Wanginya sendiri lembut nyaman dan tahan lama. Jadi benar-benar semerbak harum mewangi dengan hint wangi romantis, seperti judul varian yg aku pakai ini : Romansa.

Cara Pakai
Pada kemasannya tertulis untuk mengoleskannya di seluruh badan, diamkan 2-3 menit, kemudian gosok badan lalu bilas hingga bersih. Ga dijelaskan apakah tubuh kita harus dalam kondisi kering atau basah saat dioleskan scrubnya. Aku sendiri saat mencoba pakai di kulit yg masih kering, terasa scrubnya kering sehingga cukup sulit diratakan. Saat mencoba selanjutnya, aku pakai scrub setelah badanku diberi air dulu. Scrubnya bisa diratakan dengan mudah. Hal ini juga tidak mempengaruhi kerja scrub, karena saat menggosok di badan, aku sama-sama merasakan sensasi scrubnya yang mengangkat kotoran dengan baik dan tidak sakit. Bahkan dengan memakai scrub pada kulit yang sudah basah membantu juga pada saat membilas scrubnya.

Kesan Pemakaian
Setelah dibilas sampai bersih, aku bisa merasakan halusnya kulitku dan warnanya yang menjadi lebih cerah. Wangi yang ditinggalkan setelah pakai body scrub ini pun bertahan lama di tubuhku. Nyaman banget. Body scrub ini aku pakai sebagai salah satu perawatan tubuhku setelab melahirkan. Rasanya membuat percaya diriku kembali dan cantik sepanjang hari.

Brightening Shower Scrub

Sesuai namanya, ini adalah sabun mandi yang ada bulir scrub super halusnya. Scarlett memproduksi 3 varian wangi untuk shower scrubnya : Pomegranate, Mango dan Cucumber. Aku memakai shower scrub yang pomegranate.

Sodium lauryl ether sulfate, Sodium lauryl sulfate, Fatty alcohol sulfate, Coconut diethanolamide, Coco amido propyl betaine, Lauryl betaine, Ethyl diamin tetra acetic acid, Glycol distearat, Steareth-20 methacrylate copolymer, Dmdm hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads a2 milicapsule, Glutathione, Water.

Kemasan
Dikemas dalam botol plastik kokoh transparan berukuran 300ml, sehingga bisa terlihat warna cairan sabun dan scrubnya yang warna-warni. Saat datang, tutupnya dibungkus lagi dengan bubble wrap sehingga aman dan ga ada kebocoran. Botol plastiknya pun kokoh, tidak ada penyok karena pengiriman.

Tekstur dan Wangi
Awalnya aku penasaran apakah sabun ini bisa dipakai setiap hari karena ada kandungan scrub nya. Ternyata, scrubnya itu sangat halus, dengan warna yang kontras dan berwarna warni. Walaupun halus, scrub dalam sabun ini membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Cairan sabunnya kental dengan warna menyesuaikan dengan variannya. Shower scrub yang aku pakai ini varian Pomegranate sehingga warnanya ungu. Sabunnya bisa menghasilkan busa yang menyenangkan.

Cara Pakai
Basahi tubuh, usap seluruh bagian tubuh dengan sabun, kemudian bilas hingga bersih.

Kesan Pemakaian
Sangat menyenangkan saat memakai shower scrub ini, apalagi dengan aroma wangi pomegranate yang segar dan menenangkan. Walaupun memiliki kandungan SLS, nyatanya aku tidak merasakan kulitku menjadi kering setelah memakainya. Justru kulitku menjadi lembut dan terasa lembab. Bisa jadi karena kandungan coconut dan glycerin yang ada di dalam shower scrub ini.

Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

Acrylic polymer, Cetearyl alcohol, Triisopropanolamine, Propane-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm hydantoin, Fragrance, Beads a2-mini capsule, Glutathione, Water.

Kemasan
Botol body lotion ini sama dengan shower scrub nya. Botol bening kokoh berukuran 300ml. Yang membedakan hanyalah bagian aplikator di tutupnya. Jika shower scrub tutupnya berupa bolongan kecil, tutup body lotion ini berupa pump sehingga memudahkan dalam pemakaian. Ada lock – unlock nya sehingga aman untuk dibawa bepergian.

Tekstur dan Wangi
Lotion dengan varian Freshy yang aku pakai ini warnanya kuning muda sesuai dengan warna list di botolnya. Teksturnya agak kesat , mudah meresap dan tidak lengket di kulit.
Body Lotion Freshy ini wanginya itu ter-inspirasi dari parfume Jo Malone varian English Pear & Freesia.
Freshy memiliki aroma buah pir matang dan bunga freesia putih yang intens. Base notes parfum ini yaitu dari patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya.
Wanginya itu seger, manis tapi tidak berlebihan. Aku suka banget banget banget dengan aroma Freshy ini.

Cara Pakai
Oleskan pada kulit tubuh merata setiap habis mandi.

Kesan Pemakaian
Sangat mudah untuk jatuh cinta dengan lotion Scarlett varian Freshy ini. Wanginya yang samgat enak membuatku merasa langsung pakai parfum setiap selesai mandi dan pakai lotion.
Kemampuan untuk melembabkan nya juga tidak main-main. Kulitku bisa tetap terasa nyaman lembab walaupun berada lama di ruangan ber ac. Kemampuan untuk mencerahkan warna kulit pun terbukti bahkan sesaat setelah pakai. Kulitku yang dasarnya sudah putih kelihatan makin bersih dan cerah setelah memakai lotion ini.

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion dari SCARLETT WHITENING ini spesial karena mengandung GLUTATHIONE dan VITAMIN E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

Bagi kamu yang bertanya-tanya, apa si Glutathione ? Ia adalah antioksidan yang secara alami terkandung dalam tumbuh-tumbuhan, jamur. Glutathione ini mencegah terjadinya kerusakan akibat radikal bebas yang sekarang makin banyak terdapat di lingkungan hidup kita. Glutathione dikenal juga sebagai “Mother of All Antioxidants” karena ia adalah molekul terpenting bagi tubuh kita untuk mencegah berbagai penyakit.

Aku sendiri merasa tenang dan nyaman saat memakai produk Scarlett Whitening karena :

  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Tidak melakukan tes pada binatang
  • Aman dan tidak mengandung bahan berbahaya untuk kulit dan tubuh.

Untuk kamu yang mau beli juga, seluruh harga produk satuannya Scarlett ini adalah Rp 75.000 ,-(terjangkau untuk kualitas produk dan isi yang cukup banyak). Ada juga harga paket hemat yang 5 item harganya 300.000 (sudah dapet box exclusive dan free gift). Kalian biasa order melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instagram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) , silahkan pilih mana yang paling mudah ya!

14 thoughts on “Tubuh Wangi Cerah dan Segar dengan Produk Nge-Hits!

  1. Beneran ngehits nih produk, Scarlett sudah aman, kualitas pun jempolan.Waktu pesan aku juga senang dengan packagingnya..jadi terjaga kandungannya ya kalau berlipat keamanan pengemasannya

    Like

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.