Sabun Aveeno untuk Merawat Kulit Kering dan Sensitif

Haloo!

Sudah setahun nih kita stay di rumah aja karena pandemi virus Covid, how’s life?
Aku sendiri ga bisa memungkiri ya, hidup tanpa bersosialisasi itu cukup berat dan bikin sedih di awal-awal. Sampai aku masih ngerasain trauma nya.
Alhamdulillah sekarang vaksin Covid sudah mulai didistribusikan, mudah-mudahan bisa jadi awal yang baik untuk memutus penyebaran virus itu.

Anyway, aku mau cerita kalau aku akhirnya pulang kampung nih. Seneeng banget! Akhirnya bisa ketemu mamaku , keluarga besar, rasanya bikin hati hangat deh. Sayangnya kulit tubuhku justru jadi kering kerontang. Kok bisa? Alasan utama adalah karena jenis kulitku yang sensitif. Hal ini membuat kulitku mudah bermasalah setiap kondisi lingkungan lagi kurang ideal. Kebetulan cuaca di kampungku, Jakarta, lagi dingin, ditambah sama perubahan hormon dalam tubuhku yang sedang menyusui. Perpaduan tepat untuk memicu masalah kulit deh.

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Waktu kondisi kulit lagi bermasalah, aku dapat project dari Clozette Indonesia untuk mereview sabun yang memang ditujukan untuk pemilik kulit sensitif: AVEENO SKIN RELIEF BODY WASH. Waah senang sekali karena aku sendiri sudah sejak lama menggunakan produk dari Aveeno, baik sabun maupun body lotion nya.

AVEENO SKIN RELIEF BODY WASH

Aveeno Skin Relief Body Wash

Ini adalah sabun mandi yang lembut dan bisa menenangkan kulit sensitif. Sabun ini sudah terbukti secara klinis dapat menenangkan kulit sensitif maupun ekstra kering, serta melembabkan selama 24 jam, jadinya sesuai dan lembut untuk kulit sensitif.
Kalau sabun mandi biasa, setelah mandi biasanya kita akan merasa kulit jadi kenceng kayak sedikit tertarik-tarik gitu kan. Nah, saat pakai sabun Aveeno ini, justru yang terasa adalah kulit menjadi licin dan lembab. Ini dikarenakan sabun Aveeno membentuk lapisan pelindung pada kulit.

Aveeno sabun lembut untuk kulit sensitif

Sabun Aveeno ini juga membantu menjaga tingkat pH kulit kita tetap seimbang. Air yang memiliki pH basa, membuat kulit kita ikut menjadi basa saat terkena air. Padahal pH ideal kulit supaya tetap sehat dan lembab berada di kisaran 4,7 – 5,75 (sumber di sini) , cenderung bersifat asam. Inilah yang membuat kulit menjadi kering bila sering terkena air. Karena sabun Aveeno ini tidak mengandung bahan-bahan yang keras untuk kulit, jadi ia bisa mengangkat kotoran dan sel kulit mati dengan lembut.

Ingredients sabun Aveeno

Kemasan

Sabun Aveeno Skin Relief Body Wash dikemas dalam botol pipih yang cukup besar dengan isi 354 ml. Kemasannya plastik tebal kokoh warna krem dan tutup plastik kokoh juga berwarna biru tua. Dengan harga Rp 179.000,-.

Tekstur

Sabun ini berwarna krem kental. Ketika diberi air, butuh jumlah sabun agak banyak jika ingin mendapatkan busa yang banyak. Sabun ini tidak memiliki wangi yang kuat. Wanginya hanya samar-samar seperti ada aroma gandum / oat sesuai dengan salah satu bahan pembuat sabun ini.

Tekstur sabun Aveeno

Hasil Pakai

Saat dipakai di badan, aku harus memberi air ke sabunnya supaya bisa diratakan ke seluruh tubuh. Setelah dibilas dengan air, sabun ini memang meninggalkan rasa licin. Bukan berarti belum bersih, tetapi memang kandungan sabun ini yang membuat efek kulit terasa licin setelah dibilas. Setelah kering, aku bisa merasakan kulitku lembab. Tidak ada rasa kulit tertarik ataupun kering setelah mandi.

Ukuran pakai sabun untuk seluruh tubuh
Busa cukup banyak

4 / 5

Hal yang paling aku suka adalah sabun Aveeno ini mudah dibeli di drugstore terdekat, bahkan sekarang sudah hadir di marketplace Shopee.

AVEENO BABY DAILY MOISTURE LOTION

Selain sabun, aku juga nyobain Aveeno Baby Lotion ini. Berbeda dengan sabunnya yang udah sering aku pakai, aku baru kali ini mencoba baby lotion dari Aveeno ini.

Kemasan

Aku nyobain Aveeno Baby Daily Moisture Lotion dengan ukuran mini travel size 30g. Dengan aplikator tube yang bisa dibuka-tutup.

Tekstur

Berwarna putih susu, saat dioles rasa lotion nya ringan di kulit (tidak lengket). Tidak ada wangi nya.

Tekstur lotion Aveeno

Hasil Pakai

Aku pakaikan di kulit anakku yang usianya 4 bulan, cukup membantu melembabkan kulitnya yang kering karena sering berada di ruangan ber AC.

4 / 5

Produk Aveeno sudah ber-BPOM dan terbuat dari bahan alami jadi aman untuk kulit yang kering & sensitif, bahkan kulit bayi.

Aku udah sempat bahas tadi kan di atas, kalau Aveeno sudah bisa dibeli di marketplace Shopee Indonesia. Langsung aja ketik “Aveeno Official Shop” dan dapatkan promo menarik khusus 1-30 April 2021. Diskon 20% untuk selected items , jangan sampai kelewatan ya!

Terimakasiih Clozette dan Aveeno yang sudah memberi aku kesempatan untuk nyobain dan mereview produk sabun dan lotionnya. Kamu bisa follow akun instagram Aveeno di [at]aveeno_id untuk informasi dan promo terbaru produk Aveeno dan follow juga akun Clozette di [at]clozetteid untuk dapetin informasi terkini tentang skincare, kecantikan dan lifestyle . Kamu juga bisa dapet kesempatan review produk-produk seperti ini loh. See You!

16 thoughts on “Sabun Aveeno untuk Merawat Kulit Kering dan Sensitif

  1. Kulit sensitif memang memerlukan perawatan khusus ya, bahkan sabun mandi pun tentu harus selektif supaya nggak berefek negatif pada kulit tubuh. Boleh nih Aveeno direkomendasikan untuk kulit sensitif.

    Like

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.