Solusi untuk Kulit Berjerawat dari Scarlett

Temen-temen pasti sudah familiar dengan brand Scarlett kan. Brand perawatan kulit yang dimiliki oleh artis Felicia Angelista ini , sekarang bukan hanya punya koleksi perawatan untuk tubuh aja, tapi juga koleksi perawatan untuk wajah.

Udah baca dong, review perawatan tubuh dari Scarlett : Body scrub, body wash dan body lotion yang wanginya enak banget di artikel review ku sebelum ini. Produk perawatan tubuh Scarlett adalah produk yang nyaman dipakai sehari-hari bagi kalian yang punya jenis kulit normal dan bisa nge-boost percaya diri karena wanginya yang kuat dan enak (bukan sembarang aroma wangi, tetapi dipilih wewangian yang terinspirasi dari aroma parfum terkenal dan juga buah-buahan segar).

Gimana nih dengan produk baru, Face Care dari Scarlett? Penasaran ga? Penasaran lah, masa ngga! 😆😆😆
Salah satu hal yang membuat aku nyaman dan penasaran dengan produk barunya Scarlett ini adalah produknya sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon. Brand Scarlett juga sudah terdaftar di BPOM. Karena sekarang banyak banget kan produk perawatan wajah, jadi penting untuk kita melakukan seleksi, salah satu syaratnya kalau aku dengan mengecek apakah produknya sudah terdaftar di BPOM atau belum untuk produk lokal Indonesia.

Koleksi perawatan wajah yang dikeluarkan Scarlett terdiri dari dua seri perawatan yang masing-masing punya rangkaian lengkap. Supaya mudah dibedakan, Scarlett memberi warna Ungu untuk seri perawatan Acne dan warna Pink untuk perawatan Brightly.

ACNE SERIES Scarlett terdiri dari Acne Serum , Acne Day Cream & Acne Night Cream. Konon seri Acne ini diklaim dapat memberi manfaat :
Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Beberapa kandungan utama dalam seri Acne antara lain :
CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Salicylic acid sudah terkenal bermanfaat untuk membantu mencegah munculnya jerawat dan juga meredakan inflamasi jerawat, sedangkan CM Acnatu berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat. Squalane sebagai agen yang melembabkan kulit , Peptide dan Ceramide sebagai anti aging, terdapat juga Vitamin C yang mampu membantu merawat cerahnya wajah.

BRIGHTLY SERIES Scarlett terdiri dari Brightly Ever After Serum, Brightly Ever After Day & Night Cream. Seri Brightly diklaim dapat memberi manfaat:
Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengen- cangkan kulit wajah.

Beberapa kandungan utama dalam seri Brightly adalah :
Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.

Kedua seri face care dari Scarlett ini menurutku dibuat sesuai dengan kebutuhan terbanyak untuk permasalahan kulit wajah. Kandungan yang dimiliki kedua seri nya pun legit ya kalau dilihat. Namun karena aku memiliki jenis kulit yang sensitif dan rawan berjerawat, kali ini aku memilih untuk mencoba serum acne dari rangkaian koleksi face care Scarlett .

ACNE SERUM

Acne Serum Scarlett

Scarlett mengemas Acne Serum nya dengan kandungan lengkap Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asitica, Licorice Extract & Vitamin C . Deretan ingredients yang memang semua terbukti oke di kulitku untuk mwnghempas jerawat. Penasaran kan, gimana kalau semuanya masuk jadi satu serum?

Ini dia yang penasaran sama ingredients lengkap serum ini :

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit Extract, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 Butylene glycol, Pentane – 1,2-Diol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Glycyrrhiza Uralensis(Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil

Kemasan

Kemasan Scarlett dibuat khas , jadi ketika kita melihatnya langsung tau, oh , itu dia produknya Scarlett. Datang di dalam kotak berwarna putih dengan aneka keterangan yang jelas terpampang di bagian kotak kemasannya ; cara pakai, ingredients, cara menyimpan, barcode BPOM.

Di dalamnya, botol serum diletakkan di plastik kaku untuk menjaga posisi botol juga supaya tidak mudah pecah dan tumpah isinya saat pengiriman.

Botolnya sendiri dari semacam kaca tebal doff, ringan. Dengan tutup yang sekaligus sebagai pipet untuk mengambil produk. Tutup / pencetan pipetnya dibuat dari bahan yang licin. Aku suka yang seperti ini karena mudah dibersihkan dan ga lengket di tangan saat proses pakai skincare berlangsung (if you know what I mean, suka ada yang pakai bahan tutup nya itu kayak karet doff yang bikin jari lengket-lengket 🙈).

Tekstur

Serum ini cair, seperti air. Botol dan aplikatornya didesain dengan baik, jadi waktu diambil serumnya dan ditaruh di tangan, ukuran cairannya bisa pas di telapak tanganku, tidak tumpah-tumpah.

Warna cairan serumnya bening, dengan bau khas. Aku tidak bisa menggambarkan dengan pasti baunya seperti apa ya. Ada aksen aroma kecut yang menggelitik di hidungku. Aroma ini asli dari bahan-bahannya karena dia Fragrance Free dan ga pakai Alkohol.

Karena cair, otomatis meresap dengan kekuatan super alias fast absorbing. Aku suka nih serum acne yang kayak gini, karena jadi gampang dipakai kapanpun, di tahap layer apapun, gampang kering jadi ga mengganggu skincare ataupun makeup.

Hasil Pakai

Serum Acne Scarlett ini sudah aku coba pakai selama sekitar 3 minggu. Awalnya aku tidak berekspektasi tinggi dengan serum ini. Karena awalnya aku kenal brand Scarlett dengan produk untuk badannya aja ga fokus ke muka. Jadi ada sedikit rasa khawatir kalau produk untuk muka nya tidak dibuat dengan sungguh-sungguh.

Ternyata, hasil pakai serum ini jauh dari dugaan ku pemirsa! Makanya jangan suuzon aja kerjanya Ul.. hahaha..
Pertama, aku pakai di seluruh wajahku saat keadaan wajahku normal, ga ada kesan perih ataupun terjadi breakout. Lalu pernah suatu ketika ada muncul jerawat mendem (yang ukurannya cukup gede tapi dia mendem di bawah kulit gitu loh, terus cenut-cenut sakiit) di dekat telinga. Langsung deh, aku pakai serum ini ditotol ke jerawat. Pagi aku totol, sorenya si jerawat udah reda, ga sakit lagi gengs. Terharuuu! Emang pasti ga langsung hilang si jerawat ya cuy, tapi dia langsung ga sakit dan ukurannya mengempes. Aku teratur pakai pagi-malam selama 2 hari, jerawatnya terhempas ga jadi muncul.
Sayangnya aku ga sempat fotoin si jerawat, karena kemarin kondisiku lagi terserang covid , jadi boro-boro foto, bisa melek pakai totol jerawat aja udah pencapaian banget 🥲.

4 / 5

Serum acne ini bekerja sangat baik di kulitku. Dengan harga Rp 75.000 ,- dan ukurannya 15 ml, serum ini must have untuk yang bermasalah sama jerawat. Memang baunya unik ya, bisa jadi ga semua bakal cocok sama aroma serum ini. Tapi kalau udah dipakai setiap hari, lama kelamaan hidung akan terbiasa dan otak kita ga akan notice baunya lagi kok. Harus dicoba deh serum ini. Karena aku udah pernah pakai beberapa jenis produk yang judulnya obat jerawat dan harganya jauuh lebih mahal aja, hasilnya ga se cepat serum ini untuk meredakan peradangan jerawat. Siapa tau kamu cocok juga kan, lumayan banget! Apalagi ini produk lokal Indonesia, bangga aku tuh!

Oke sekian review aku tentang si Acne Serum Scarlett, silahkan tanya-tanya di komentar tentang serum ini, apa mau konsultasi tipis-tipis leh uga. See you di review lainnya!

13 thoughts on “Solusi untuk Kulit Berjerawat dari Scarlett

    1. Menurut ku ttp worthy, karna jerawat tu suka ga enak bgt kan kalau pas muncul. Pkai serum ini dihempskan sebelum dia (si jerawat) tumbuh gedee

      Like

  1. Ternyata IL nya gak menakutkan :’) kwkwkw. Banyak yang review kalau serum buat acne nya tuh emang efektif banget buat mempercepat matengnya jerawat😍, jadi penasaran!

    Like

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.