Seri Skincare Pertama untuk Jerawat dari Mediheal, Semua Jenis Kulit Bisa Pakai!

Siapa yang belum tahu atau belum pernah dengar skincare Mediheal?
Dari dulu Mediheal fokus memproduksi sheetmask dengan aneka kegunaan yang memang kuakui kualitasnya bagus. Salah satu merk sheetmask favoritku ya Mediheal ini. Selain karena tekstur kertas maskernya yang enak, essence nya yang cocok di kulitku, juga kalau aku lagi ada jerawat, Tea Tree Sheetmask nya bisa bantu meredakan calon jerawat, ga jadi meradang deh jerawatnya.

Seri Skincare Pertama Mediheal : Tea Tree Biome Blemish Cica Series

Nah, baru-baru ini Mediheal mengeluarkan seri skincare pertamanya yang fokus untuk permasalahan jerawat : Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Series .

Dalam seri ini , ada 4 produk yaitu : Teatree Biome Blemish Cica Cleanser, Teatree Biome Blemish Cica Toner, Teatree Biome Blemish Cica Ampoule dan Teatree Biome Blemish Cica Cream.

Komposisi utama seri ini adalah kombinasi tiga bahan yang powerful : Tea Tree, Centella Asiatica dan Microbiome .

Aku lagi nyobain Teatree Biome Blemish Cica Cleanser dan Teatree Biome Blemish Cica Ampoule. Marii langsung ku ceritain gimana rasanya dua produk ini di wajahku.

Teatree Biome Blemish Cica Cleanser

Cleanser Mediheal Terbaru

Water, Coco-Betaine, Glycerin, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water(16,170ppm), Aloe Barbadensis Leaf Water, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Potassium Cocoyl Glycinate, Melissa Officinalis Extract, Tromethamine, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Gluconolactone, Xylitol, Ethylhexylglycerin, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Anhydroxylitol, Glucose, Melia Azadirachta Flower Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Acrylates/C10- 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate(1,000ppm), Xylitylglucoside, Polyglyceryl-4 Caprate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract

Kalau dilihat dari bahan-bahan pembuatnya, cleanser ini bisa dipakai semua usia dan semua jenis kulit.
Walaupun lebih difokuskan untuk pemilik kulit sensitif dan berjerawat, namun karena ia mengandung bahan yang melembabkan, menenangkan kulit dan pH 5,5 yang menyerupai kulit, cleanser ini nyaman untuk dipakai semua jenis kulit .

Tidak ada bahan yang berpotensi alergi untuk ibu hamil dan menyusui. Cleanser ini juga bisa dipakai baik pagi maupun malam hari.

Kemasan

Cleanser ini datang dengan botol plastik tebal dan kokoh berwarna transparan berukuran 200ml. Cukup besar dan banyak isinya. Di bagian tutupnya diberi pengaman berupa tutup berwarna putih, untuk menjaga supaya produk tidak mudah tumpah selama belum dipakai.

Pengaman tutup botol yang unik, aman dan mudah dilepas.

Kardusnya seperti terbuat dari bahan daur ulang, dengan gambar seri lengkap dari Mediheal Tea Tree Biome, juga keterangan seperti ingredients dan cara pakai.

Kemasan Kardus Cleanser Mediheal

Tekstur , bau, warna

Cleanser ini memiliki tekstur seperti gel yang cair. Viskositasnya pas untuk dicairkan dengan air dan membuatnya tidak boros karena cukup dengan 1 pump produk sudah bisa dipakai untuk membersihkan seluruh wajah. Busa yang dihasilkan tidak begitu banyak. Aku suka dengan tekstur yang seperti ini. Masih ada busa namun tetap lembab di wajah.
Tidak ada wangi di cleanser ini. Warnanya hijau muda transparan, mencerminkan kandungan cica dan tea tree nya.

Berwarna hijau muda transparan dan tidak memiliki banyak busa

Pemakaian

Aku memakai cleanser ini setiap hari pagi dan malam, sebanyak 1 pump lalu dicampur dengan air dan digosok di tangan sebelum diaplikasikan ke wajah.

Hasil Pakai

Kulitku sedang dalam kondisi baik saat mencoba cleanser ini. Aku pakai di pagi hari utk membersihkan wajah sebelum memakai produk skincare lain. Di malam hari aku pakai setelah membersihkan wajah dengan cleansing oil.
Sabun ini tidak menghasilkan busa yang banyak. Namun begitu tetap bisa membersihkan wajah hingga bersih. Tidak ada rasa kulit kering tertarik setelah cleanser dibilas. Nyaman pastinya karena aku suka sensasi lembab yang diberikan suatu pembersih wajah setelah mencuci muka.

Selama aku menggunakan cleanser ini, tidak ada hal yang membuatku kecewa. Semoga Mediheal bisa membuat cleanser ini dalam kemasan mini sehingga memudahkan jika akan dibawa travelling.

4.5 / 5


Aku suka sekali dengan cleanser ini. Apalagi pH nya yang menyerupai pH alami kulit membuat pembersih wajah Mediheal ini nyaman di kulit wajah.

Teatree Biome Blemish Cica Ampoule

Ampoule Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica

Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Lecithin, Diethoxyethyl Succinate, Arginine, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Xylitylglucoside, Melissa Officinalis Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Anhydroxylitol, Xylitol, Pentylene Glycol, Maltodextrin, Ethylhexylglycerin, 4-Terpineol, Glucose, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sclerotium Gum, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Sodium Hydroxide, Water, Melia Azadirachta Flower Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Acacia Macrostachya Seed Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Raphanus Sativus (Radish) Seed Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Extract

Ampoule ini ditujukan untuk pemilik kulit sensitif dan rawan berjerawat, maupun yang sedang berjerawat.
Walaupun begitu, ampoule ini tetap dipakai oleh semua jenis kulit karena ia memiliki kandungan yang bersahabat dengan semua jenis kulit dan juga mampu menjaga skin barrier supaya selalu sehat.

Ampoule ini juga aman dipakai oleh remaja, ibu hamil dan ibu menyusui. Bisa dipakai baik pagi maupun malam. Pasti kulit kamu bakalan ketagihan pakai ini setiap hari deh!

Kemasan

Dikemas dalam botol mika tebal berukuran 50ml . Kemasannya sedang, tidak terlalu kecil maupun besar. Ia juga tidak berat dan tidak rawan pecah. Pipet nya didesain untuk memudahkan cairan ampoule diteteskan ke wajah.

Kardusnya seperti terbuat dari bahan daur ulang, dengan gambar seri lengkap dari Mediheal Tea Tree Biome, juga keterangan seperti ingredients dan cara pakai.

Kemasan Kardus Ampoule

Tekstur , bau, warna

Teksturnya berupa cairan yang seperti air namun memiliki lapisan yang membuat ampoule ini terasa licin oily ketika diaplikasikan ke wajah.
Walaupun begitu, ia tetap mudah menyerap ke kulitku dan tidak ada rasa lengket setelahnya.
Berwarna hijau transparan, lebih pekat warna hijaunya kalau dibandingkan dengan cleanser nya.
Saat memakai ampoule ini, tidak ada wangi nya. Tetapi jika benar-benar diperhatikan, ada sekilas aroma tea tree yang sangat tipis. Sama sekali tidak mengganggu.

Warna hijau pekat

Pemakaian

Aku memakai ampoule setiap hari , cukup satu pipet sudah bisa menjangkau wajah dan leher. Oh iya, temen-temen jangan lupa kalau pakai serum ataupun produk lain yang menggunakan pipet seperti ini, diusahakan jangan sampai ujung pipet menyentuh ke kulit ya. Karena ujung pipet yang menyentuh ke kulit bisa menjadi sarang bakteri.
Aku memakainya setelah toner, sebelum serum.
Teksturnya yang ringan membuatnya enak untuk dilayer dengan produk lain.
Ampoule ini bisa aku rasakan hasilnya hanya dalam sekali pemakaian. Karena memang bukan menghasilkan kulit putih ataupun mulus seketika yang ditawarkan oleh ampoule ini.

Cair namun oily

Hasil Pakai

Ampoule ini sangat berguna untuk merawat kulit berjerawat. Pada kulitku yang memang kondisi nya baik, ampoule ini terasa melembabkan dan menjaga skin barrierku dengan baik. Selama aku pakai, tidak ada rasa dehidrasi maupun jerawat yang timbul di wajahku.
Ampoule ini juga meningkatkan ketahanan kulitku apabila aku melakukan exfoliasi yang lebih “serius” dengan kadar exfoliator yang tinggi.

Before After Pemakaian

Aku suka banget sama ampoule ini. Kandungannya yang berisi semua hal yang bisa menenangkan kulit, membuatku merasa aman. Hal yang kurang kusuka hanyalah harganya yang cukup tinggi. Tapi berdasar pengalaman ku, mencari produk yg mengandung bahan-bahan aktif sekaligus melembabkan seperti ampoule Tea Tree Blemish Cica ini memang sulit. Jadi harga yang tinggi itu sepadan dengan hasil yang diberikan.

4.5 / 5

Cleanser dan Ampoule Mediheal seri Tea Tree Blemish Cica ini sudah bisa dibeli di Sociolla. Baik melalui web maupun aplikasi Soco yang bisa diunduh di handphone.

Harga :
Cleanser Rp 249.900 ,- 200ml
Ampoule Rp 379.000 ,- 50ml

Tenang, banyak diskon dan penawaran bundling , jadi rajin-rajin cek ke Sociolla aja.

Terimakasih sudah mampir dan membaca ulasan rangkaian skincare Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica yang baru ini !

8 thoughts on “Seri Skincare Pertama untuk Jerawat dari Mediheal, Semua Jenis Kulit Bisa Pakai!

  1. Duh warna nya ijo ijo seger..
    Langsung kebayang puding pandan dan puding lumut ngeliat skincare yg ini 😂
    Nyaman banget kayanya di kulit ya mba..
    Dari deskripsinya mba aul aja berasa banget kesini..

    Like

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.