Solusi Kulit Berjerawat dari Scarlett – part 2

Temen – temen yang sudah baca review serum acne dari Scarlett di artikel ini, pasti nungguin kelanjutan review dari rangkaian face care acne nya Scarlett . Beberapa pertanyaan yang sering mampir : Kalau face creamnya gimana Ul bisa ngilangin jerawat juga? Kalau night creamnya enak ga?.

Acne Face Cream Scarlett

Okelah untuk menjawab pertanyaan temen-temen, aku lanjutin lagi review tentang seri perawatan wajah berjerawat dari Scarlett di sini ya.

Sekilas untuk menyegarkan ingatan teman-teman, brand perawatan kulit Scarlett ini adalah milik artis cantik Felicya Angelista. Setelah sukses dengan rangkaian body care Scarlett yang identik dengan memutihkan dan wangi tahan lama, Scarlett lalu mengeluarkan rangkaian perawatan kulit wajah.

Seperti sudah ahli dengan hype dalam dunia per skincare-an, Scarlett tidak mengeluarkan beraneka varian produk. Scarlett dengan percaya diri mengeluarkan 2 varian untuk face care yang dibedakan dengan warna : Pink untuk Brightly Series yang berfungsi mencerahkan wajah dan Ungu untuk Acne Series yang ditujukan untuk para pemilik kulit wajah sensitif dan rawan berjerawat.

Perbedaan Warna Seri Skincare Scarlett. Sumber gambar : shopee.co.id

Kalau masih ada yang beranggapan kalau skincare Scarlett ini abal-abal, wah kamu keterlaluan deh. Scarlett sudah terdaftar dalam BPOM. Ini berarti semua bahan yang digunakan sudah lolos uji kelayakan dan keamanan. Scarlett juga teruji bebas Merkuri & Hydroquinon. Jadi ga perlu takut kalau mau nyobain rangkaian skincare Scarlett ini.

Walaupun kulitku saat ini sudah aman terkendali dan sangat jarang muncul jerawat, tetapi tetap kenangan punya wajah yang dulu selalu berjerawat itu bikin insecure. Apalagi aku termasuk pemilik kulit yang sensitif, jadi aku lebih memilih mencoba rangkaian lengkap seri ACNE dari face care Scarlett. Wajah cerah itu udah pasti tercapai kalau kita rajin merawat wajah. Tapi kalau udah jerawatan, waah, mau dirawat pakai apa aja pasti bikin hati gundah gulana.

Rangkaian face care Acne dari Scarlett terdiri dari Acne Serum, Acne Day Cream dan Acne Night Cream. Serum Acne nya adalah salah satu serum yang langsung jadi holygrail dalam skincare rutin ku. Penasaran kan sama performa cream nya? Oke langsung simak ceritanya!

ACNE DAY CREAM

Scarlett Acne Day Cream

Moisturizer yang digunakan di pagi hari. Klaim pelembab pagi dari Scarlett ini dapat :

  • Membantu mengatasi jerawat yg meradang dan kulit wajah kemerahan.
  • Membantu meningkatkan kelembaban sehingga kulit wajah terlihat lebih cerah dan sehat.
  • Membantu menghilangkan garis-garis halus dan mengencangkan kulit wajah.
  • Memberi nutrisi pda kulit wajah.
  • Membantu menyamarkan bekas jerawat.

Kandungan Kunci :

CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Kandungan Lengkap :

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pentane-1,2-Diol, Cetearyl Alcohol, C13-15 Alkane, Diglycerin, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Dimethicone, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth-33, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-8, Salicylic Acid, PEG-75 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glycerin, Steareth-20, Acacia Senegal Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMDM Hydantoin, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydrolyzed Wheat Flour, Ascorbyl Glucoside, Ceteth-20, Ethylhexylglycerin, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, T-Butyl Alcohol, Oleth-10, Polysorbate 60, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Lauroyl Lactylate, Aluminum Hydroxide, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Ceramide NP, Simethicone, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide EOP

Scarlett Acne Day Cream ditujukan bagi pemilik jenis kulit berjerawat atau sensitif dan mudah berjerawat. Baik kulit kering maupun berminyak bisa memakai pelembab ini.

Tidak ada batasan usia yang dijelaskan di kemasan, pada umumnya sudah bisa digunakan dari umur 13 tahun .

Walaupun ada kandungan BHA (Salicylic Acid), namun masih bisa ditolerir, tandanya tidak dijelaskan berapa persen kandungan bha yang ada dan saat pemakaian tidak terasa sensasi tersengat di kulit. Kalau menurut pendapatku sendiri, cream ini bisa dipakai oleh teman-teman yang sedang hamil maupun menyusui.

Seperti judulnya ini DAY cream, jadi dipakainya pagi hari ya, karena ada kandungan sunscreen juga di dalam pelembab ini.

Kemasan

Dikemas dalam jar cream berukuran 20 gram. Bahan jar nya frosted glass yang membuatnya terasa kokoh, dengan penutup bagian dalam untuk memastikan produk tidak mudah tumpah dan terkontaminasi.

Kemasan Jar Scarlett Acne Day Cream

Tekstur , bau, warna

Tekstur krim ini terasa seperti lotion jadi konsistensinya agak cair, dengan warna putih dan ada bau khas yang serupa dengan serum acne Scarlett. Untuk hidungku, wanginya tidak terlalu cocok, untungnya bau krim ini tidak bertahan lama. Hilang tidak lama setelah krim dioles ke kulit.

Tekstur Scarlett Acne Day Cream

Pemakaian

Aku mencoba day cream scarlett selama satu minggu berturut-turut , dipakai setelah serum atau kadang langsung habis pakai toner, sebelum sunscreen. Walaupun day cream ini mengandung Titanium Dioxide sebagai agen sunscreen, tapi pemakaian sunscreen setelah day cream ini hukumnya tetap wajib gengs.

Enaknya cream ini bisa menyerap ke kulit dengan cepat sehingga tidak mengganggu pemakaian sunscreen setelahnya (misal jadi peeling). Untuk dipakai di siang hari pun tidak berat kalau dipakai tipis-tipis saja.

Hasil Pakai

Sebelum memakai cream ini, kulitku dalam kondisi normal. Aku merasa memakai cream ini bisa menjaga kondisi kulit ku tetap terkontrol dari jerawat. Hanya saja tidak terlalu memberi kelembaban. Untuk mengakalinya aku memakai toner dan essence yang melembabkan sebelum cream ini. Untuk teman-teman yang bermasalah dengan jerawat mungkin akan nyaman dengan cream ini karna tidak membuat wajah menjadi berminyak ataupun lengket.

Hasil Pakai Scarlett Acne Day Cream

3.5 / 5

Secara keseluruhan aku merasa day cream scarlett ini lumayan untuk dipakai harian karena bisa dilayer di bawah sunscreen. Walaupun dari sisi melembabkan masih kurang maksimal, tapi dengan harga yang terjangkau menurutku cream ini patut dicoba.

Harga : Rp 75.000,- . Isi : 20gr

Bisa beli di mana? Baca terus, aku kasih keterangan nya di akhir ulasan ini.

ACNE NIGHT CREAM

Scarlett Acne Night Cream

Moisturizer yang digunakan di malam hari. Klaim pelembab pagi dari Scarlett ini dapat :

  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit.
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Memudarkan bekas bekas jerawat.
  • Menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengen- cangkan kulit wajah.

Kandungan kunci :

Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.

Kandungan lengkap :

Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth -33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth -20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide

Scarlett Acne Night Cream ditujukan bagi pemilik jenis kulit berjerawat atau sensitif dan mudah berjerawat. Baik kulit kering maupun berminyak bisa memakai pelembab ini.

Tidak ada batasan usia yang dijelaskan di kemasan, pada umumnya sudah bisa digunakan dari umur 13 tahun .

Walaupun ada kandungan BHA (Salicylic Acid), namun masih bisa ditolerir, tandanya tidak dijelaskan berapa persen kandungan bha yang ada dan saat pemakaian tidak terasa sensasi tersengat di kulit. Kalau menurut pendapatku sendiri, cream ini bisa dipakai oleh teman-teman yang sedang hamil maupun menyusui.

Seperti judulnya ini NIGHT cream, jadi dipakainya malam hari ya, karena kandungannya diformulasikan untuk memaksimalkan penyerapan di malam hari.

Kemasan

Kemasan Scarlett Acne Night Cream

Dikemas dalam jar cream berukuran 20 gram. Bahan jar nya frosted glass yang membuatnya terasa kokoh, dengan penutup bagian dalam untuk memastikan produk tidak mudah tumpah dan terkontaminasi.

Jar night dan day cream nya memang identik. Yang membedakan adalah warna label nya. Jika day cream diberi label warna putih, si night cream diberi label berwarna ungu.

Tekstur , bau, warna

Tekstur Scarlett acne night cream lebih kental dibandingkan day cream nya. Warna nya putih susu dan bau nya juga sama dengan serum dan day cream nya.

Tekstur Scarlett Acne Night Cream

Pemakaian

Aku mencoba night cream scarlett selama satu minggu berturut-turut , dipakai setelah serum atau kadang langsung habis pakai toner.

Hasil Pakai

Sebelum memakai cream ini, kulitku dalam kondisi normal. Aku merasa memakai cream ini bisa menjaga kondisi kulit ku tetap terkontrol dari jerawat.

Hal yang paling aku rasakan dari night cream ini, kemampuan melembabkan nya masih kurang. Bisa jadi night cream ini lebih fokus untuk menutrisi kulit sehingga aku masih harus memakai sleeping mask setelah memakai night cream ini supaya kulitku tidak dehidrasi.

Hasil Pakai Scarlett Acne Night Cream

3 / 5

Selama seminggu memakai night cream ini, aku belum merasa efek melembabkan dari night cream ini. Namun begitu kulitku tetap bebas jerawat dan tidak ada breakout selama memakai night cream ini.

Walaupun dari sisi melembabkan masih kurang maksimal, tapi dengan harga yang terjangkau menurutku cream ini patut dicoba.

Harga : Rp 75.000,- . Isi : 20gr

Scarlett Acne Day and Night Cream ini bisa dibeli di https://linktr.ee/scarlett_whitening .

Aku akan menggunakan rutin untuk kedepannya karena rangkaian skincare seri Acne dari Scarlett ini harganya terjangkau dan bisa merawat kulit dengan cukup baik. Kamu udah cobain juga belum nih?

Boleh cerita atau kalau ada pertanyaan silahkan tulis di komentar ya.

Terimakasiih sudah mampir dan membaca review ku 😉

6 thoughts on “Solusi Kulit Berjerawat dari Scarlett – part 2

  1. skincarenya Scarlett menarik juga ya, termasuk acne creamnya ini not bad lah kalau buat coba-coba. sayang banget karena masih ada dimethiconenya yang aku kurang suka, soalnya kulit jadi berasa gerah :’)

    Like

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.