Welcoming my 25

2013-10-20-14-20-54_deco

Besok tanggal berapa hayooo?

It’s October 21!

Horraaaay!

Gw ga inget sejak kapan ya gw mulai nulis di blog sebelum hari ulang tahun, tapi sekarang itu jadi ritual wajib setiap tanggal 20 Oktober.

Gw kayak ngerasa punya kewajiban untuk nulis kesan pesan beserta wishes yang you wish banget untuk umur gw yang baru. 🙂

So, here we go..

Whats the highlight?

My wedding ofcourse! Yes, alhamdulillah dikabulkan salah satu permintaanku, ingin merid sebelum umur 25 th. Tomorrow im 25, and i am officially Mrs. Wardana ! ^_^

Yaa walaupun belum berhasil nurunin berat badan sampe 48 kg, tapi 50 dari 58kg itu not bad kan ya ciin.. 😀

Aku juga udah mulai belajar nyetir mobil looh!

Semoga semuanya semakin lancar di seperempat abad gw.. Bisa meluncurkan album, eh, brand usaha maksudnya :D, bisa nemenin abah di perantauan, bisa jadi istri yang baik, bisa memuaskan suami *halah :))

Doain yaa sodare sodaree!

Oiya, yang patut disyukuri juga, di umur 25 gw udah punya sepatu ND! Yaa ampuun, penting banget ini!

Niluh Djelantik – Maria

Soon I will post about ND , and soon, I will become like her. Aamiin.

Happy Birthday Moii!

:*

New Theme!

This post is kind of announcement that i’ve set new theme for my blog. Hihi.. What do you think?

Well I love changing my theme and since Im married now, this theme reflect my growing age, growing life. It is simple and clean. I hope you guys love this as I do. 🙂

The Hitched Day Part 2

Tha! Mari kita bahas selanjutnya vendor di acara kemarin.. Fotografi!

* Dokumentasi by KDIP Viscom

What can I say more about this vendor? Awesome? Cool? Tremendous? Name it deh! Tapi emang beneran no regrets about choosing them as our partner in documentation. Kerja di hari-H nya rapi, hasilnya juga oke. Yang gw suka dari KDIP ini hasil foto kita ngalir dan ga kaku. Just like what I want. Aku pake jasa KDIP di hari H untuk akad dan resepsi. Waktu akad pun mereka dateng pagi sesuai kesepakatan loh, even tim rias belom dateng si om Ramos n timnya udah nongkrong di gedung. Terharu deh akyuu.. ;’)

Kemarin KDIP juga menepati janjinya untuk ngasih hasil foto raw pada H+1, dan langsung diantar sendiri sama Ramos ke rumah mertua eyke (tsaaah bahasanya udah mertua :p). Oiya just to refresh your mind, KDIP Viscom ini si empunya bernama Ramos dan istrinya Helen. Hasil foto-fotonya udah beberapa gw beberin di postingan sebelumnya kan ya, pokoknya semua foto yang gw upload untuk post perkewongan ni hasil jepretan KDIP semua deh. Here they are ..

KDIP : Helen & Ramos

Kalo ditodong apa kekurangan dari vendor ini, well gw cuma bisa bilang mungkin KDIP masih kekurangan personil ya utk editing foto n videonya, jadi hasilnya lumayan lamaa.. hihi.. Because oh because.. walaupun emang udah ada di perjanjian awal kalau hasil jadi album dan video dari mereka baru bisa dikasih sekitar 3 bulan dari hari H, tapi ternyata saat menjalaninya itu merupakan cobaan yang berat ya.. :p Apalagi waktu ada temen gw yang nikahnya 2 minggu setelah gw, tapi video teaser nikahnya udah nongol aja seminggu kemudian. Aaaak panas aku panaaas! (masuk kulkas aja kali ya biar ga panas neng , hihihi..)

Jadi sekarang masih deg degan aja gw nungguin hasil edit video and hasil cetak albumnya. Please dont bring me down please…

* Entertainment by Marvell Entertainment

Nah, jadi kan untuk acara gw itu, gw ambil paket dekorasi + catering + rias + entertainment + mc dari LuvArsha, jadi entertainment ini dari tim nya LuvArsha juga. Gw bawel request ke mas tono kalo di acara gw nanti ga mau ada yang namanya dangdutan, apa campursari, apa keroncongan, apa lagu2 jadul bergenre sedih macam lagu Ayah (“Ayaaah.. dengarkanlah..”). Jadi biar kata gw cuma mampu bayar 10rb tapi pengennya bisa dapet jasa dengan kualitas harga sejuta gt, haha..

Yah, walaupun pada hari H memang lagu yang dinyanyiin ga semuanya lagu yang ada di playlist yang udah pernah gw serahin, dan gw sempet denger ada beberapa lagu jadul, bahkan ada lagu cublak-cublak suweng segala, tapi yang penting ga ada lagu semacam Ayah dan keroncongan ga jelas deh ! :D.

Eh eh kamu tau ga si.. waktu acara kemarin gw sama ragil ngasih special performance looh! Kita duet (gw nyanyi, ragil main gitar) lagu Just Like A Star – Corrine Bailey Rae. As I said before we started, that song remain us of how we find that we were loving each other.. Dan ternyata sodara sodara, banyak yang tau dan juga suka banget sama lagu itu loh! Waaah aku jadi tersanjung rasanya. Gw kira tu lagu cuma gw sama ragil aja yang ngerti :p

Our Performance ;p

Setelah perform itu langsung dilanjutin acara pelemparan bunga. Kita ni ngelemparnya udah sungguh-sungguh banget loh, yakin lah! Daan,  yang dapet siapa coba? Raka!  He is my husband’s twin. Hahaa.. dasar kembaar! Padahal harusnya cewe-cewe kan ya yang excited , tapi ini malah cowo. Raka sempet ga ngaku kalau dia loncat untuk dapetin bunganya. But well.. let see in this scene.. kita lihat apa yang sebenarnya terjadi..

Oukeey, apa lagi ya.. catering udah, dekor udah, foto udah, rias udah, entertainment udah.. Hmm.. Kalo perintilannya di nikahan gw juga lucu-lucu looh, ada wedding cupcake special dari temen gw nih. Her name is Nina, and she has a home industry various cake named Bunakeik. You can find them here : Bunakeik Facebook . Sesuai tema gw yang pake warna baby blue, gw minta dibikinin cupcake warna biru muda juga. Hasilnya cantiiik banget loooh! Bahkan banyak tamu yang ngirain itu pajangan aja. Haha.. padahal bukaan!

The Blue Wedding Cupcake

Well,  i think that’s all a glance of my hitched day. Nothing special, but super special!  I looove all the things there. Just like what i’ve planned, what i’ve dream, what i’ve thought about for almost a year.

And Im ready to start my complete new life with my lovely husband, Ragil Sudira Wardana. Ini semua bisa terwujud karna kamu juugaa deh, cinta cinta cinta bangeeeet :* :* :* :*

The Handsome Groom :*

The Hitched Day

The First Walk

Alhamdulillah!

Sekarang udah jadi Nyonyah Ragil ni gelarnya.. hihii..

Belum sampe 2 bulan kok lewatnya dari hari H, jadi masih dimaafin dong ya kalau cerita-cerita sekarang 😉

Okay baiklah.. jadi hari Sabtu,  8 Juni 2013 pukul 08.30 resmi lah Pak Ragil meminang pujaan hatinya yang cantik jelita ini.

Overall, gw ngerasa lega banget!

Walaupun pas hari H ada beberapa yang kurang pas, dan walaupun itu hal yang fatal juga, tapi tak apo, saya bisa memaklumi selama sayanya cantik,  suami ganteng, tamu kenyang dan orang tua senang. 😀

Tim LuvArsha sebagai WO dan tim dekorasi bener-bener bekerja dengan baik, acara gw lancar walaupun berakhirnya ngaret (harusnya jam 1, kita baru udahan jam setengah 2, hihi pengantennya keasikan difoto :p).

Ada beberapa hal yang gw notice, next time untuk pelajaran temen-temen calon penganten yah dan mudah2an tim vendor juga baca, jadi bisa untuk perbaikan ke depannya 🙂

Postingan review bakalan gw breakdown jadi beberapa posting yah, kalau cuma 1 kok kayaknya capek nanti bacanya gw kebanyakan curhat. Hihihi.. Ok, lets drop it down, starting from.. Rias.

* Rias Pengantin by Tini Suherlan

Untuk rias pengantinnya gw langsung ditangani Tante Tini. Konon beliau cerita udah lama ga ngerias manten , so I was her first comeback debut. Hasil riasnya tante Tini cocok banget di gw ; ga cracky, nempel banget dan seneng banget si tante ngasih gw lipstik pink, jadi overall riasan gw ga keliatan medok, but really elegant.

          

Tapii… yang mengecewakan adalah baju akad gw ga sesuai sama pesenan baju yang udah dibooking lamaaa T_T. Untungnya model baju yang dia bawa tetep bagus di badan, jadi ga sampe bikin bad mood lah. Dan yang kedua salah juga itu si formasi seragam Papa untuk di akad dan resepsi. Bisa2nya kebalik coba!  Jadi harusnya papa papa di akad pakai baju hitam malah dikasih emas, terus di resepsi yang harusnya pake baju emas malah dikasih hitam. Ampuuun! -_____-

Untuk baju papa papa ini lumayan ke ganggu si, jadinya foto keluarga di pelaminan berasa gelap karna warnanya kurang cerah secara gw sama ragil pake bludru biru dongker. Hiks.. So, untuk temen2 yang pakai jasa paketan Tini Suherlan ni harus lebih bawel ya masalah baju. Karna sebelumnya gw juga udah dikasih tau Mas Tono (WO ku) kalau si Tini Suherlan ini suka salah2 kalau bawa kostum. Akhirnya kena juga gw, padahal setiap fitting udah difoto dan make sure ke mbak2 yang incharge loh.

Parents

Miss lainnya adalah baju kebaya yang gw pake ternyata ga dibikin fit bagian lengannya. Keliatan banget loh, sampe beberapa temen n tamu komentar masalah lengan kebayanya kegedean waktu ngasih selamat di pelaminan. Maak.. usaha gw nurunin berat dan ngecilin lengan jadi kurang dihargai rasanya hiks hiks.. Selain baju pengantin, baju untuk amongnya juga ga diperhatiin, padahal gw udah tulis detail ukuran para among tamu. Well, maybe mereka sibuk banget sampe ga merhatiin hal-hal detail gitu. Oke maklum deh gw, tapi untuk para capeng caution ya, kalau terjadi pada kalian juga nanti yaa.. pasrah saja.. 😀

Lengan bajunya kewer2

* Catering by Tini Suherlan

Karena gw pake paketan, jadi catering gw juga pake dari Tini Suherlan. Untuk rasa makanan oke lah, keluarga n temen pada bilang makanannya enak. Tapiii.. kalau sebelumnya gw baca review si Tini Suherlan ini makanannya sering keabisan, ternyata yang terjadi adalah, sang waiters itu ga melakukan takaran porsi ke tamu. Jadi ada temen yang cerita ada orang yang sampe ngambil sepiring penuh untuk beberapa menu.

Emang si kemarin dari sisi gw ga ada panitia khusus untuk catering, jadi akhirnya miss lah di bagian situ. Fortunately gw ga ngalamin yang namanya keabisan makanan tu. Sampe di VIP nya makanan berlimpah ruaah (karena VIP gw dikit juga si :p).

Here some picture of them

Booth Kambing Guling

Zuppa Soup, looks yum yum!

Desert Table

Buffet Table

* Dekorasi by LuvArsha

Naah.. ini nih yang seru, dekorasinya! Wiii gw superr duperr puasss! Orgasme berkali2 deh sama dekornya! Haha *Ups . Emang dari awal kan gw concern banget sama dekorasinya. Gw pokoknya mau yang keliatan bersih, cantik dan fresh walaupun tempatnya di Balai Makarti itu berkesan gelap. Dan, memang mengesankan banget hasil dekornya ini. Berasa pake dekor harga puluhan juta deh. ;;)

Lets see some of them.. because words won’t describe how pretty they’re..

Lorong

The Gallery

Buku Tamu

        

The Maple Entrance

Buffet

Cantiikk banget yaaa !!  Alhamdulillah my wedding dream terwujud juga.. ^_^

Thanks alot to LuvArsha Team :* (kalo mau tau yang namanya mas Tono.. itu tuh yang paling kiri :D)

Next gw bahas foto dan perintilan lainnya, stay tune guys! 😉

3 Days To Go

Sudah cuti dong hari ini..

Dan ternyata saya lumayan stress sodara sodara! -__-

Kalau kata Icha, sebaiknya cuti nikah sehari sebelum hari-H aja, itu BENERR BANGET! haha..

Well well, sudahlah ya, bright sidenya, hari ini akan ada pengajian, dan aku bisa santai leyeh2, makanin brokoli, pisang, dan makanan sehat lainnya tanpa ada bayang2 kerjaan di kantor.

So, my progress?

InsyaAllah sudah 98% . Tinggal event pengajian siang nanti, terus perawatan hari Jumat, daan, oiya ada yang kurang nih, ngerapiin souvenir.

Jadi kan souvenir gw dibikin di Mangga Dua, dan ucapan terima kasih dibuat oleh vendor undangan.. Jadilah dua hal itu suatu yang terpisah. Akhirnya souvenir yang udah dipackage rapi harus dibongkar pasang lagi demi meletakkan tanda terimakasih nya. Sungguh teman-temanku.. para kerabat dan tetangga.. kami sangat menjunjung kalian terbukti dengan perjuangan kami di souvenir ini.. 😀

 

Hmm.. apalagi ya..

Oiya gw mau mengingatkan untuk para capeng nih, sebaiknya kalian membuat budget yang agak dilonggarin. Maksutnya nih, misal kalian punya duit 100 jeti, alangkah baiknya kalau kalian ngebudgetin untuk keperluan vendor2 nikahan itu maksimal 60 juta. Because yuu know whaat?? Budget kalian itu akan membengkak demikian besar, dan kalau kalian ga pinter2 ngakalin kayak gitu, akhirnya yang ada pusing ngutang sana sini. Bukan bahagia ever after malah ngutang ever after deh. :p

 

Udah ah, begindang aja postingan gw sebelum resmi jadi istri Bapak Ragil Sudira Wardana.

Hmm.. my feeling right now?

Happy, Exciting, Scared, Doubting, Confused.

Bismillah, Insya Allah semuanya lancar nanti. Mohon doanya yee sodare2!  (^^D)