I am Pregnant!

3 September 2015

This was my 3rd day late period since I consider that I got 32 days cycle.

Kemarin sudah punya firasat baik dan beli tespek di warung terdekat. Tespek seadanya, merk Woman Choice . Kenapa pilih merk itu? Karena di warung itu cuma ada merk itu aja yang dijual 😀

Okey.. so tanggal 3 itu pagi-pagi sekitar jam 5.30 am bangun tidur langsung ke toilet dan sambil masih merem2 iseng pakai test pack nya.

Jeng.. jeng… ternyata muncul langsung si garis kedua yang nandain gw hamil. Woooowww!!!

Hasil Tes dengan Woman Choice

Soo.. if you guys curious what was in my mind.. was i surpised? OF COURSE!!

Gw sempet mikir sambil duduk di toilet. “Kasih tau babeh nya gimana ya.. Pengen yang dramatis dikit.. tapi kok ga sabar.. ah kok jadi galau..

Akhirnya gw keluar toilet dengan tegar. Niat awal si mau langsung solat subuh, tapi beda pikiran beda kenyataan, begitu keluar toilet gw langsung meluk babeh nye .. dan ngasih tau kabar gembira. HOREEE !!!

Kami menikah 8 Juni 2013 . Jadi sudah 2 tahun yang lalu. Kami memang merencanakan untuk ga langsung punya anak setelah menikah. Alasannya? Sederhana aja si, karena kami ingin mempersiapkan diri betul-betul untuk jadi orang tua. Jadi ga ada kata penyesalan setelah punya anak nanti, nyesel karna belum ini belum itu. Insya Allah. 😀

Kami mulai ngerencanain punya baby sejak awal tahun 2015 ini. Akhir Februari 2015 gw udah stop hormonal consumption. Setelah stop itu, gw langsung haid seperti biasa. Periode berikutnya (April 2015) juga gw haid. Naah, tibalah bulan Mei gw ga haid. Udah ngarep-ngarep tu kan.. ditunggu sebulan dua bulan ga haid juga.. akhirnya pernah test dan usg ke dokter tapi ternyata hasilnya masih negatif.

Waktu itu gw direkomendasiin sama temennya suami yang sempat mengalami masalah lama punya anak ke dr Budi Mulyana, Sp.OG di Pekanbaru. Kalau menurut  beliau, rahim gw normal dan gw cuma butuh sabar aja nunggu kondisi badan gw normal lagi setelah konsumsi obat hormon, which is sekitar 3-6 bulan.

Baiklah kami nurut dengan wejangan pak dokter, rajin minum vitamin E santa-e 400 kalo ga salah yaa waktu itu. Rajin juga minum susu kedelai n bubur kacang hijau. Tambah rajin makan sayur n buah, pokoke optimis si baby akan cepet datang. ^_^

Alhamdulillah akhir Juni haidnya normal lagi, akhir Juli pun haid normal. Hepilah ekee, karna haid normal berarti kondisi badan udah siap untuk dititipin baby. Yeiiy!

Dari haid terakhir itu gw udah ngerasa optimis, dan akhirnya dengan pede nya waktu akhir agustus gw ga haid, langsung gerak cepat beli testpack. Konon gw pernah baca, kita bisa test bahkan keesokan hari setelah sex untuk tahu kita hamil atau ngga. Alhamdulillaah.. waktu ngelihat dua garis itu rasanyaa.. Ih WOOW!

Karena bersemangat bangeet, pagi itu juga gw langsung ke dokter untuk memastikan gw hamil. Jam 8.30 am , gw ambil urine untuk tes di lab. Eeh.. ternyata hasilnya negatif sodara sodara! Kaget dan bingung waktu liat hasilnya. Dokter nyuruh gw balik minggu depan untuk tes ulang.

Masih ga bisa terima, gw beli lagi testpack dengan merk sama dan sampe di rumah langsung tes lagi. Hasilnya ? Alhamdulillah masih 2 garis. 🙂

Hasil Tes dengan Woman Choice 2

Atas hasil testpack pertama (pagi 05.30 am) . Bawah hasil testpack ke dua (pagi 9.30 am) .

Penasaran bangeet rasanya, kenapa hasil di lab bisa negatif yaaa?? Padahal kata dokter, lab itu pakai metode tes urine yang jauuh lebih sensitif dan akurat dibandingkan alat test rumahan. Akhirnya setelah googling , ada satu jawaban yang make sense. Sorry banget gw lupa alamat web tempat gw ketemu artikelnya jadi ga bisa kasih referensi yang jelas di sini. Di artikel itu disebutkan kalau hasil tes urine kehamilan akan lebih akurat kalau kita ambil sample urine pertama kita di pagi hari setelah bangun tidur. Hal tersebut karena konsentrasi hormon hcg kita paling tinggi waktu baru bangun tidur.

Nah artikel itu juga nyebutin, kalau mau tes urine di lab bukan dengan urine pertama di pagi hari, kita harus nahan kencing dulu sebelumnya (waktunya ga disebutin berapa lama tahan kencingnya). Jarak antara urine yang dipakai untuk tes satu dan lainnya minimal 4 jam. Tujuannya agar hormon hcg sudah cukup terkumpul di dalam urine yang dipakai untuk tes.

Kayaknya karena sebelum gw ke dokter itu gw pipis dulu di rumah, jadi waktu ambil urine untuk tes lab, jadinya hormonnya belum terkumpul deh, plus waktu itu gw baru telat beberapa hari aja, jadi kadar hormon hcg nya belum tinggi.

Gw udah hepi tuh.. tapi tetep aja rasanya ga tenang yah bo’.. haha..

Seminggu setelahnya gw bikin janji sama dokter untuk tes ulang. Tapi karna masih penasaran banget, akhirnya gw beli 2 testpack lain yang beda merk . Itu juga karna suami gw ikutan penasaran dan ga tenang. Haha…

Alhamdulillah test dengan merk lain, hasilnya tetap sama. Dua garis a.k.a. hamidun!

Hasil Tes dengan Sensitif  Hasil Tes dengan Direct Test

Dua tes ini gw ambil di hari yang berbeda. Tapi dua-duanya pakai urine pertama di pagi hari.

10 September 2015

Akhirnya datanglah hari gw tes ulang ke dokter!

Ga mau kecewa lagi, gw tampung urine di pagi hari. Jadi gw udah bawa-bawa urine dari rumah. LOL .

Langsung ke lab. Deg deg an bangeeet dooong!!!

Walaupun gw udah lihat hasil 4 testpack yang semuanya bilang gw hamil, tapi tetep aja ga tenang kalau belum ada hasil resmi dari lab ini .

Cukup sekitar 10 menit nunggu, dan keluarlah hasilnya. PT (Pregnancy Test) Result : POSITIVE (+) .

Alhamdulillaah ! Senengnyaa banget banget!

Excited banget, bakalan ada makhluk hidup yang nantinya bikin perut seperti berisi alien pas doi gerak2 . >D<

14 September 2015

Setelah resmi divonis positif, seminggu berasa lamaaa banget. Pertama karena pengaruh asap di Riau yang sangat amat pekat dan berbahaya bikin gw jadi ga bisa kemana2 selain di kamar aja. Kedua karena gw mulai ngerasain indahnya laper terus dan mual-mual, ditambah sakit pinggang, jadi kamar adalah tempat favorit gw sekarang.

Karena rasanya hasil di atas kertas kurang memuaskan, gw pergi lah ke dokter kandungan untuk USG. Sebenernya gw disuruh ke dokter kandungan bulan depan, katanya kalau sekarang janinnya belum kelihatan. Tapi yaa.. namanya juga anak pertama cyiin.. penasaran tingkat dewa gitu loh!

Jadilah pergi ke dokter kandungan minta USG.

I wanna share a little information about the hospital where I took the visit. It name is RS Permata Hati , located at Jl. Sudirman Duri , Riau. My doctor was dr. Erry Franto , Sp.OG . He started at 1.00 pm and I got queue number 20. Recepcionist said that I will be serve approximately at 2.00 pm. But you know what ? I got my turn at 4.30 pm . Soo.. Another time you need to go there and get big number, just dont rush your self to go to the hospital.

Seneeng banget bisa ngeliat bentuknya baby ini pertama kali. Bayangan gw, gw cuma akan ngeliat bayangan samar ga jelas karena usia kandungan yang masih muda banget , 6 minggu. Tapi ternyata sudah kelihatan bentuk seperti kacang yaitu kantung ketubannya. Aahh.. perasaan takjub, senang, kaget, ga bisa terungkapkan dengan kata-kata.

USG pertama 6 weeks

USG pertama 6 weeks

Alhamdulillah. Now I can officialy say to the world : I am Pregnant !

Bismillah .. jaga makanan, jaga perilaku, jaga perkataan, jaga hati. Semua dijaga. Semoga bisa ngasih yang terbaik untuk baby ini.

And now our journey begin.. 🙂

Advertisements

The Hitched Day Part 2

Tha! Mari kita bahas selanjutnya vendor di acara kemarin.. Fotografi!

* Dokumentasi by KDIP Viscom

What can I say more about this vendor? Awesome? Cool? Tremendous? Name it deh! Tapi emang beneran no regrets about choosing them as our partner in documentation. Kerja di hari-H nya rapi, hasilnya juga oke. Yang gw suka dari KDIP ini hasil foto kita ngalir dan ga kaku. Just like what I want. Aku pake jasa KDIP di hari H untuk akad dan resepsi. Waktu akad pun mereka dateng pagi sesuai kesepakatan loh, even tim rias belom dateng si om Ramos n timnya udah nongkrong di gedung. Terharu deh akyuu.. ;’)

Kemarin KDIP juga menepati janjinya untuk ngasih hasil foto raw pada H+1, dan langsung diantar sendiri sama Ramos ke rumah mertua eyke (tsaaah bahasanya udah mertua :p). Oiya just to refresh your mind, KDIP Viscom ini si empunya bernama Ramos dan istrinya Helen. Hasil foto-fotonya udah beberapa gw beberin di postingan sebelumnya kan ya, pokoknya semua foto yang gw upload untuk post perkewongan ni hasil jepretan KDIP semua deh. Here they are ..

KDIP : Helen & Ramos

Kalo ditodong apa kekurangan dari vendor ini, well gw cuma bisa bilang mungkin KDIP masih kekurangan personil ya utk editing foto n videonya, jadi hasilnya lumayan lamaa.. hihi.. Because oh because.. walaupun emang udah ada di perjanjian awal kalau hasil jadi album dan video dari mereka baru bisa dikasih sekitar 3 bulan dari hari H, tapi ternyata saat menjalaninya itu merupakan cobaan yang berat ya.. :p Apalagi waktu ada temen gw yang nikahnya 2 minggu setelah gw, tapi video teaser nikahnya udah nongol aja seminggu kemudian. Aaaak panas aku panaaas! (masuk kulkas aja kali ya biar ga panas neng , hihihi..)

Jadi sekarang masih deg degan aja gw nungguin hasil edit video and hasil cetak albumnya. Please dont bring me down please…

* Entertainment by Marvell Entertainment

Nah, jadi kan untuk acara gw itu, gw ambil paket dekorasi + catering + rias + entertainment + mc dari LuvArsha, jadi entertainment ini dari tim nya LuvArsha juga. Gw bawel request ke mas tono kalo di acara gw nanti ga mau ada yang namanya dangdutan, apa campursari, apa keroncongan, apa lagu2 jadul bergenre sedih macam lagu Ayah (“Ayaaah.. dengarkanlah..”). Jadi biar kata gw cuma mampu bayar 10rb tapi pengennya bisa dapet jasa dengan kualitas harga sejuta gt, haha..

Yah, walaupun pada hari H memang lagu yang dinyanyiin ga semuanya lagu yang ada di playlist yang udah pernah gw serahin, dan gw sempet denger ada beberapa lagu jadul, bahkan ada lagu cublak-cublak suweng segala, tapi yang penting ga ada lagu semacam Ayah dan keroncongan ga jelas deh ! :D.

Eh eh kamu tau ga si.. waktu acara kemarin gw sama ragil ngasih special performance looh! Kita duet (gw nyanyi, ragil main gitar) lagu Just Like A Star – Corrine Bailey Rae. As I said before we started, that song remain us of how we find that we were loving each other.. Dan ternyata sodara sodara, banyak yang tau dan juga suka banget sama lagu itu loh! Waaah aku jadi tersanjung rasanya. Gw kira tu lagu cuma gw sama ragil aja yang ngerti :p

Our Performance ;p

Setelah perform itu langsung dilanjutin acara pelemparan bunga. Kita ni ngelemparnya udah sungguh-sungguh banget loh, yakin lah! Daan,  yang dapet siapa coba? Raka!  He is my husband’s twin. Hahaa.. dasar kembaar! Padahal harusnya cewe-cewe kan ya yang excited , tapi ini malah cowo. Raka sempet ga ngaku kalau dia loncat untuk dapetin bunganya. But well.. let see in this scene.. kita lihat apa yang sebenarnya terjadi..

Oukeey, apa lagi ya.. catering udah, dekor udah, foto udah, rias udah, entertainment udah.. Hmm.. Kalo perintilannya di nikahan gw juga lucu-lucu looh, ada wedding cupcake special dari temen gw nih. Her name is Nina, and she has a home industry various cake named Bunakeik. You can find them here : Bunakeik Facebook . Sesuai tema gw yang pake warna baby blue, gw minta dibikinin cupcake warna biru muda juga. Hasilnya cantiiik banget loooh! Bahkan banyak tamu yang ngirain itu pajangan aja. Haha.. padahal bukaan!

The Blue Wedding Cupcake

Well,  i think that’s all a glance of my hitched day. Nothing special, but super special!  I looove all the things there. Just like what i’ve planned, what i’ve dream, what i’ve thought about for almost a year.

And Im ready to start my complete new life with my lovely husband, Ragil Sudira Wardana. Ini semua bisa terwujud karna kamu juugaa deh, cinta cinta cinta bangeeeet :* :* :* :*

The Handsome Groom :*