I am Pregnant!

3 September 2015

This was my 3rd day late period since I consider that I got 32 days cycle.

Kemarin sudah punya firasat baik dan beli tespek di warung terdekat. Tespek seadanya, merk Woman Choice . Kenapa pilih merk itu? Karena di warung itu cuma ada merk itu aja yang dijual 😀

Okey.. so tanggal 3 itu pagi-pagi sekitar jam 5.30 am bangun tidur langsung ke toilet dan sambil masih merem2 iseng pakai test pack nya.

Jeng.. jeng… ternyata muncul langsung si garis kedua yang nandain gw hamil. Woooowww!!!

Hasil Tes dengan Woman Choice

Soo.. if you guys curious what was in my mind.. was i surpised? OF COURSE!!

Gw sempet mikir sambil duduk di toilet. “Kasih tau babeh nya gimana ya.. Pengen yang dramatis dikit.. tapi kok ga sabar.. ah kok jadi galau..

Akhirnya gw keluar toilet dengan tegar. Niat awal si mau langsung solat subuh, tapi beda pikiran beda kenyataan, begitu keluar toilet gw langsung meluk babeh nye .. dan ngasih tau kabar gembira. HOREEE !!!

Kami menikah 8 Juni 2013 . Jadi sudah 2 tahun yang lalu. Kami memang merencanakan untuk ga langsung punya anak setelah menikah. Alasannya? Sederhana aja si, karena kami ingin mempersiapkan diri betul-betul untuk jadi orang tua. Jadi ga ada kata penyesalan setelah punya anak nanti, nyesel karna belum ini belum itu. Insya Allah. 😀

Kami mulai ngerencanain punya baby sejak awal tahun 2015 ini. Akhir Februari 2015 gw udah stop hormonal consumption. Setelah stop itu, gw langsung haid seperti biasa. Periode berikutnya (April 2015) juga gw haid. Naah, tibalah bulan Mei gw ga haid. Udah ngarep-ngarep tu kan.. ditunggu sebulan dua bulan ga haid juga.. akhirnya pernah test dan usg ke dokter tapi ternyata hasilnya masih negatif.

Waktu itu gw direkomendasiin sama temennya suami yang sempat mengalami masalah lama punya anak ke dr Budi Mulyana, Sp.OG di Pekanbaru. Kalau menurut  beliau, rahim gw normal dan gw cuma butuh sabar aja nunggu kondisi badan gw normal lagi setelah konsumsi obat hormon, which is sekitar 3-6 bulan.

Baiklah kami nurut dengan wejangan pak dokter, rajin minum vitamin E santa-e 400 kalo ga salah yaa waktu itu. Rajin juga minum susu kedelai n bubur kacang hijau. Tambah rajin makan sayur n buah, pokoke optimis si baby akan cepet datang. ^_^

Alhamdulillah akhir Juni haidnya normal lagi, akhir Juli pun haid normal. Hepilah ekee, karna haid normal berarti kondisi badan udah siap untuk dititipin baby. Yeiiy!

Dari haid terakhir itu gw udah ngerasa optimis, dan akhirnya dengan pede nya waktu akhir agustus gw ga haid, langsung gerak cepat beli testpack. Konon gw pernah baca, kita bisa test bahkan keesokan hari setelah sex untuk tahu kita hamil atau ngga. Alhamdulillaah.. waktu ngelihat dua garis itu rasanyaa.. Ih WOOW!

Karena bersemangat bangeet, pagi itu juga gw langsung ke dokter untuk memastikan gw hamil. Jam 8.30 am , gw ambil urine untuk tes di lab. Eeh.. ternyata hasilnya negatif sodara sodara! Kaget dan bingung waktu liat hasilnya. Dokter nyuruh gw balik minggu depan untuk tes ulang.

Masih ga bisa terima, gw beli lagi testpack dengan merk sama dan sampe di rumah langsung tes lagi. Hasilnya ? Alhamdulillah masih 2 garis. 🙂

Hasil Tes dengan Woman Choice 2

Atas hasil testpack pertama (pagi 05.30 am) . Bawah hasil testpack ke dua (pagi 9.30 am) .

Penasaran bangeet rasanya, kenapa hasil di lab bisa negatif yaaa?? Padahal kata dokter, lab itu pakai metode tes urine yang jauuh lebih sensitif dan akurat dibandingkan alat test rumahan. Akhirnya setelah googling , ada satu jawaban yang make sense. Sorry banget gw lupa alamat web tempat gw ketemu artikelnya jadi ga bisa kasih referensi yang jelas di sini. Di artikel itu disebutkan kalau hasil tes urine kehamilan akan lebih akurat kalau kita ambil sample urine pertama kita di pagi hari setelah bangun tidur. Hal tersebut karena konsentrasi hormon hcg kita paling tinggi waktu baru bangun tidur.

Nah artikel itu juga nyebutin, kalau mau tes urine di lab bukan dengan urine pertama di pagi hari, kita harus nahan kencing dulu sebelumnya (waktunya ga disebutin berapa lama tahan kencingnya). Jarak antara urine yang dipakai untuk tes satu dan lainnya minimal 4 jam. Tujuannya agar hormon hcg sudah cukup terkumpul di dalam urine yang dipakai untuk tes.

Kayaknya karena sebelum gw ke dokter itu gw pipis dulu di rumah, jadi waktu ambil urine untuk tes lab, jadinya hormonnya belum terkumpul deh, plus waktu itu gw baru telat beberapa hari aja, jadi kadar hormon hcg nya belum tinggi.

Gw udah hepi tuh.. tapi tetep aja rasanya ga tenang yah bo’.. haha..

Seminggu setelahnya gw bikin janji sama dokter untuk tes ulang. Tapi karna masih penasaran banget, akhirnya gw beli 2 testpack lain yang beda merk . Itu juga karna suami gw ikutan penasaran dan ga tenang. Haha…

Alhamdulillah test dengan merk lain, hasilnya tetap sama. Dua garis a.k.a. hamidun!

Hasil Tes dengan Sensitif  Hasil Tes dengan Direct Test

Dua tes ini gw ambil di hari yang berbeda. Tapi dua-duanya pakai urine pertama di pagi hari.

10 September 2015

Akhirnya datanglah hari gw tes ulang ke dokter!

Ga mau kecewa lagi, gw tampung urine di pagi hari. Jadi gw udah bawa-bawa urine dari rumah. LOL .

Langsung ke lab. Deg deg an bangeeet dooong!!!

Walaupun gw udah lihat hasil 4 testpack yang semuanya bilang gw hamil, tapi tetep aja ga tenang kalau belum ada hasil resmi dari lab ini .

Cukup sekitar 10 menit nunggu, dan keluarlah hasilnya. PT (Pregnancy Test) Result : POSITIVE (+) .

Alhamdulillaah ! Senengnyaa banget banget!

Excited banget, bakalan ada makhluk hidup yang nantinya bikin perut seperti berisi alien pas doi gerak2 . >D<

14 September 2015

Setelah resmi divonis positif, seminggu berasa lamaaa banget. Pertama karena pengaruh asap di Riau yang sangat amat pekat dan berbahaya bikin gw jadi ga bisa kemana2 selain di kamar aja. Kedua karena gw mulai ngerasain indahnya laper terus dan mual-mual, ditambah sakit pinggang, jadi kamar adalah tempat favorit gw sekarang.

Karena rasanya hasil di atas kertas kurang memuaskan, gw pergi lah ke dokter kandungan untuk USG. Sebenernya gw disuruh ke dokter kandungan bulan depan, katanya kalau sekarang janinnya belum kelihatan. Tapi yaa.. namanya juga anak pertama cyiin.. penasaran tingkat dewa gitu loh!

Jadilah pergi ke dokter kandungan minta USG.

I wanna share a little information about the hospital where I took the visit. It name is RS Permata Hati , located at Jl. Sudirman Duri , Riau. My doctor was dr. Erry Franto , Sp.OG . He started at 1.00 pm and I got queue number 20. Recepcionist said that I will be serve approximately at 2.00 pm. But you know what ? I got my turn at 4.30 pm . Soo.. Another time you need to go there and get big number, just dont rush your self to go to the hospital.

Seneeng banget bisa ngeliat bentuknya baby ini pertama kali. Bayangan gw, gw cuma akan ngeliat bayangan samar ga jelas karena usia kandungan yang masih muda banget , 6 minggu. Tapi ternyata sudah kelihatan bentuk seperti kacang yaitu kantung ketubannya. Aahh.. perasaan takjub, senang, kaget, ga bisa terungkapkan dengan kata-kata.

USG pertama 6 weeks

USG pertama 6 weeks

Alhamdulillah. Now I can officialy say to the world : I am Pregnant !

Bismillah .. jaga makanan, jaga perilaku, jaga perkataan, jaga hati. Semua dijaga. Semoga bisa ngasih yang terbaik untuk baby ini.

And now our journey begin.. 🙂