The Makarti Muktitama

Sesuai judulnya, post ini berkisah tentang suatu gedung pertemuan bernama Makarti Muktitama. Di mana gedung ini sangat beruntung sekali kita pilih sebagai gedung tempat perhelatan akbar nanti. Haha.. Maaf untuk semua ke-lebay-an gw yang mungkin bikin lo bete yaa πŸ˜€

Okey, back to topic! Gedung Makarti ini langsung jadi pilihan gw dan abah karna lokasinya yang cukup strategis, bangunan yang eksotis (joglo2 gimanaa gitu) dan harganya yang fantastis. First, lokasinya di Kalibata yang lumayan deket lah sama rumah gw n Ragil, tapi ga deket2 banget juga, jadi kita harapkan nantinya ini dapat meminimalisir kepadatan warga yang sangat antusias akan pernikahan kami ini. Kedua, bentuk bangunannya lucu loh, model joglo, jawa banget sesuai sama gw dan Ragil yang asli jawa, lahir di jawa, sekolah di jawa, pacaran di jawa, nah jadi otomatis nanti nikahan juga harus ala ala jawa doong πŸ˜‰ . The third and the most essential is harganya yang fantastis bikin budget gw bisa lumayan dilonggarin untuk printilan lainnya. Hehe.. Untuk kapasitas gedung yang katanya sampe 1200 orang, harga th 2012 itu 4 Jt sangat-sangat oke, plus nyokap gw kerja di Depnakertrans, which is pemilik gedung Makarti ini, so bisa dapat potongan harga 50%. Isn’t dat great eh?

Here, take a look to our venue :

Penampakan Samping Makarti Muktitama

Penampakan Samping Makarti Muktitama

and here for the interior :

Interior Makarti Muktitama

Interior Makarti Muktitama

Aaand here, liat deh contoh makarti yang udah di dekor.. cantik banget!

Dekorasi Pelaminan at Makarti

Dekorasi Pelaminan at Makarti

See, nice banget kaan!

Well, ada kelebihan pasti ada kekurangannya juga dong.. Yes, gedung makarti ini juga ada kurangnya, please once again note that everything that i wrote here , 100% come from my very own opinion, So as a good reader, sebagai pembaca yang baik, alangkah baiknya ga asal terprovokasi sama opini eyke yah boook πŸ˜€
Kekurangan gedung makarti ini menurut gw adalah warnanya yang didominasi coklat tua bikin si makarti ini keliatan gelap n oldies.
Yang kedua, sebenernya bukan kekurangannya juga sih, tapi mungkin yang kurang adalah keuangan gw karna kurang banyak jadinya bisanya pake gedung makarti ini yang berkesan sempit gitu (err.. sebenernya sesuai si harga sama kapasitasnya yah Mol :D)
Naah karna alasan itu gw jadi mengharuskan banget fotografer dan dekorasi Wedding gw nanti bekerja keras untuk bikin suasana yang di capture jadi clean, fresh n bright, hehehe..

Overall gw udah cinta sama gedung ini, jadi walaupun dari pihak ortu sempet ada komentar untuk cari gedung lain yang lebih deket sama rumah, gw n Abah ngarahin segala opini untuk berujung ke gedung ini, hihihi..
Oiya, yang gw agak kesulitan sekarang sebenernya nyari catering n dekorasi yang pas. Well karna mobilitas gw terbatas banget : ga punya kendaraan pribadi, ga bisa nyetir, Ragil di Balikpapan.. Jadilah gw berusaha ngambil vendor2 acara resepsi nanti yang praktis dan bisa koordinasi tanpa perlu banyak ribet.
Sayangnya, nentuin catering n dekor yang bisa sepaket ga segampang yang gw bayangin, dan sampai sekarang belum dapet juga dekor n cateringnya. Padahal udah 5 bulan lagi yaah, dan blm ngurusin tetek bengek rias juga. Nguik nguik..
Gapapa lah, Bismillah, semangat!
 

 

Advertisements

6 thoughts on “The Makarti Muktitama

  1. hai Mollie…
    Salam kenal yah.. Aku andhini. mampir baca blog kamu tentang Makarti. Mau beracara juga insya Allah di tahun ini makanya sekarang lagi pusyiiiiing ngeyakinin diri buat pake gedung makarti.
    Jujur sih suka banget ama gedungnya karena aku juga pengennya pake adat (Sunda) jadi yaaahh agak match lah ama interior gedungnya yang classic ini. hehe..
    Aku suka juga tuh dekor kamu, walopun liatnya cuman 1. hehehe..
    Aku bisa tau gak kamu pake catering apa? aku juga pengennya nyari paketan gitu biar gak ribet.
    Kalo ada foto2 dekor plus make up kamu pas acara aku mau dong di share. email ke dhini_18@yahoo.com yah kalo bisa…

    makasih banget buat infonya yah.. *cheers*

  2. Hallo Dhini, boleh2 nanti aku email yaah. Untuk dekor catering make up aku ambil paketan aja dari WO, soalnya keluarga di Jakarta dikit yang bisa bantu urusin jadi ga mau pusing2 saya. Hehe..

  3. hai molly..

    Aku jg rencana mau pake makarti buat awal taun dpn..cm msh ragu, soalnya panggungnya krg tinggi *ga penting yah @#%&%## hehhee

    Btw klo search foto makarti kan ada dekor katering yg p8nk item tuh..km tau ga itu vendornya apah

    Trs share dong klo ada foto2 makarti lg, smpe ruang riasnya jg blh klo ada πŸ™‚ hmm sm cth dekornya buat inspirasi jg blh πŸ˜€

    Hiihhi maafkan aku yah lama2 ngekunjak nih byk mntanyaa..hahhaa

    Eia blh di share ke emailku di mythadnj@yahoo.co.id

    Thks ya dear..

  4. Well kalau menurut aku panggungnya sedeng si, soalnya gw pribadi kurang suka panggung tinggi2.. hehe, tapi kalau untuk ceiling panggung yang berasa pendek itu bisa diakalin dengan dikasih tirai di bagian belakang panggung, itu bisa ngesanin ruangannya tinggi gitu Mytha. πŸ™‚

Leave your tread here please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s